樱花作文
樱花,清新脱俗,蕴含着幸福与希望;樱花,不畏阴晴,傲然开放,不食人间烟火;樱花,如一首奇丽的歌,一个美丽的梦。在我心中,樱花虽不是最妖艳,最香气袭人的,但它却是我心中永恒的歌,绽满了我的心房。
西湖边的晨风徐徐吹来,泛着几缕晨雾的湖水轻轻荡漾,在幽静的树林里,总有那么几抹清新脱俗的色彩,那就是静静开放的樱花。它粗黑的树根深深地埋藏在沃土中。四周,凋落满地的粉色花瓣思可爱童稚的孩子,紧紧地萦绕着它的母亲树,风来了,它也不愿走,似乎要用自己小小的身躯,滋润母亲到最后一秒,颇像“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。
一缕缕稍带青涩的晨光,透过一簇簇樱花映照在大地,樱花悄然绽放,有的如天上的一颗粉色的星星,绚丽玲珑;有的似琼瑶宫中至尊的粉钰,娇小高贵;有的若天边那一抹淡淡的彩霞,美不胜收。在这争奇斗艳的树林中,唯有它,傲然开放,不屑于争取,不食人间烟火,不在乎风吹雨打,不在乎阴晴炎寒,保持着它那颗纯净的心,在人间绽放到生命的最后一秒。
一树樱花,悄然绽放在我的心房,它似琼瑶仙境中最美的少女,唱着最美的歌,永远,永远……