樱花作文400字
春的季节来临了。清晨,我伴着淡淡的甜甜的樱花香踏进校园;下午,又迎着随风飘散的花瓣走在放学的路上。
路旁栽着一排樱花树,在枝繁叶茂间显出一团团樱花,花团锦簇,是明媚的粉,张扬的粉,粉里透白,像婴儿的肌肤般细腻柔和。即使没有风,也散发着阵阵花香,让人一天的心情都跟着变好。有风吹来,花瓣洒了一地,厚厚的铺满了整条街道,此时,连街道也变得温柔起来。又一阵习习的清风扫过,樱花瓣漫天飞舞,有的花瓣重新落到地上,滋润着大地;有的花瓣随着风一起飞往我不知道,她们也不知道的地方。也许她们会一直“飞行”,也许她们粉白的身躯会沾染上灰尘,也许那一幕,让人微微察觉出一份凄美。
我望着满地樱花的“尸体”,想起称樱花为国花的日本。传说,日本武士曾在失败后,来到樱花树下,决绝的拔出剑,破腹自杀,鲜血染红了樱花白色的花瓣,此后,樱花就成了粉色的。每次想起这个故事,我心里就久久不能平息。樱花的意志就如武士一般,活在世上的每一刻都肆意绽放自己的美,带给人震撼和精彩;死时也绝不拖泥带水,留给人遗憾。
我要赞颂樱花,赞颂她活得绚烂,死也坚定绝美。