樱花树下的女孩
三月的森林公园,樱花盛开,格外妖娆。来看樱花的人很多,很挤,有人山人海的味道。樱花,美丽的樱花!我一步并两步跑到樱花前,抬头仔细观赏着。有的繁花满枝,像粉红色的云霞;有的花谢了,树衩上又抽出片片鲜嫩欲滴的树叶;有的羞羞涩涩,把头埋在花苞里说悄悄话呢。忽然,一个小孩的声音打断了我的思绪。抬头望去,前面有很多人围在一块,隐隐约约听到有人拉小提琴的声音。
慢慢的,我们来到人多的樱花树下,看到那梦幻般的少女。粉色的花瓣轻抚着她的脸颊,倒影的樱花折射着她那美丽的脸庞。她那白色的小提琴放在肩上,两只纤纤玉手,配合着拉动琴弦;她身穿一套蓝色的运动服,身材姣好。那披肩的头发,染着淡淡的黄色,微微闭着眼眸,陶醉在柔美的旋律中,如痴如醉,如诗如画。她用小提琴演绎着催人泪下,动人心魄,凄凉而又美丽的梁祝乐曲。
爱情如枯蝴蝶,爱的如斯坚定,却飞不过沧海,即使飞不过沧海,也愿化为比翼蝶,在泛泛红尘中只为彼此静默。啊;梁祝那醉人的音乐,在淡淡的倾诉中埋着刻骨的柔情。她细腻地呈现一段唯美彻骨、惊天动地的爱情故事。梁祝的爱情,是意味深长的诗,字里行间融合着心灵的回声。梁祝的爱情,是凄美动人的风景画,每一幅都令人魂牵梦绕。
梁祝的爱情,就像是闪光的影集,留在岁月的长河中,诉说着缠绵悱恻,动人心魄的千古绝唱。过了一会儿,在人们的掌声中,那少女又演奏一首超好听的曲子,好一朵美丽的茉莉花。她用清新脱俗的手法,演绎出柔美温馨的世界。那洁白的花瓣,伴随着清香甜美的韵味;那令人耳目一新的茉莉花,真像柔情似水的少女,穿着洁白新颖的纱裙,翩翩起舞,纯洁善良,仿佛是茉莉花初绽的样子。
瞧;茉莉花默默地散发出阵阵清香;当微风吹拂,迷人的清香马上弥漫开来,充斥着人们的鼻翼。那一丝淡淡甜美的味道,沁人心脾,给人一种心旷神怡,幸福温馨的感受。随着余音绕梁,四周静悄悄的,樱花树在偷偷的聆听,花瓣在轻轻绽放,枝叶随风飘零,璀璨多姿。樱花树下那美丽的姑娘,你叫什么?能告诉我吗?你那洁白的小提琴,真漂亮,能借给我弹个曲子吗?我在心里,默默的问。
啊,花从中的姑娘,你为什么这样陶醉,是哪一首美妙的乐曲,勾住了你的灵魂,是哪一只优美动听的音乐,让你这样陶醉?啊,樱花,粉色的樱花,你为什么这样迷人,为什么这样璀璨夺目?樱花树下,那拉小提琴的姑娘,你像花丛中的精灵,微风中的风铃 ;你的眼眸,含着深邃迷人的温情,你那纤纤玉手,拨动着洁白无瑕的琴键,你用唯美的音符,带来了纯洁美好的爱情;你用清新柔美的音乐,带给人们美好的心灵享受。
随着一阵微风轻拂而起,那柔美的樱花就像江南的丝绸一般。花瓣的边缘呈微波状,像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,这真正的是花的“海浪”。花茎细长而柔曲,细得如一根碧绿的银丝,柔曲得似少女姣好的身姿,由上至下,由粗至细,由棕至绿,支撑着娇嫩的花朵。粉色的樱花,多像那位拉琴的小姑娘啊。她抱着白色的提琴,有多美,你们知道吗?想让我告诉你们吗?
抬头远眺,那明净如洗的天空,有几只小鸟在飞翔,他们好想一睹那女孩的芳颜。他们特别羡慕小姑娘的美丽,倾听小姑娘那优美动听的琴声;但是,他们不敢靠近,停在树上,和樱花一起陶醉,一起喝彩。年轻的姑娘,你可真年轻,你就像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。夕阳西下,随着人们的远去,我满足地走了,离开了森林公园,离开了那唯美的音符……