樱花作文400字
难得天气持续晴朗,樱花也竞相开放。人们在闲暇时成群结队地赏花。红叶樱花比较常见,绿樱花只在少数地方见过,不太多。在红叶樱花的森林里,有一种国宝的味道。还记得第一次看到绿色的樱花时的惊喜,没有叹气:怎么会绿,怎么会绿?就像天山雪莲的微缩版,傲然盛开在枝头。
樱花有很多传说,但是很美。但这并不会减少人们对它的喜爱。樱花象征爱情,所以经常有很多年轻夫妇去花园。不同的人,面对同样的风景,会有不同的感受,就像每1000个读者有1000个哈姆雷特。观花者也是被观察的人。这让人很容易联想到卞的:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦!
樱花很容易枯萎,从盛开到枯萎,但是七天,有“樱花七天”的说法。开的漂亮的时候总是瞬间就淡了。很干净,很震撼。这就是樱花精神,也就是日本人所说的“樱花情结”。
樱花落,一定落。人们猝不及防,没有时间做任何准备。
半城樱花,地面疼。