樱花树下作文
新城市、新家、新朋友,一切都是陌生的。寒风从脸颊吹过,不知不觉,走到一颗樱花下,不禁想起了住在老家的外婆……
“发儿,陪我一起去公园赏花,好像公园的樱花树开花了。”奶奶推着轮椅从房间里出来。我看了看外面的天气,微风轻轻的吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小草,鸟儿从天空中飞过,留下了欢快的歌声;枯黄的叶子从老树上落下,落在水面上,荡涤着碎碎闪闪的日光。多么好的天气啊!昨天我还答应同学一起去公园玩,于是便不情愿地喊道:“我不先去,今天我和朋友还有约,你找我妈陪你去吧。”“不行!你必须陪我去!”奶奶立马对我说,妈妈也在旁边附和着:你快陪奶奶去,今天天气这么好,出去散散步也好,我一会还得去公司开会。“不去就是不去,我摔门而出。
我去找同学了,虽然心情不好,但是不一会我便兴高采烈地四处游逛,但心中还不时想,奶奶现在怎么样了?会不会生我的气?心中越想越不安,便提前回去,到了家中,一片寂静,四处寻找奶奶的身影,但始终没有找到。不久,妈妈回来了,看见我正在着急地寻找奶奶,便把我叫到客厅,语重心长地说:”你知道刚才那样对奶奶是不对的吗?你是不知道,你小时候最喜欢花了,整天缠着奶奶说去看花,奶奶才每次又好看的花盛开就带你去,但你知道奶奶又花粉过敏症嘛?每次陪你看完花都得吃药,还不间断地带你去看花。“我听呆了,原本奶奶是这么关心我,疼爱我,而我刚刚还那样对她,我回过神来,向公园从去。
一路狂奔,路上不停的自责,眼泪夺眶而出,从脸颊边滑过。到了公园,擦了擦泪水,便向樱花树奔去。走到湖边,便看到开满粉红樱花的树下一个瘦小的老人,在那里艰难地推动轮椅。“奶奶!”我边跑边喊,来到奶奶面前,蹲下身子,对奶奶说:“对不起,我下次一定听你的话,下次一定陪你来看花,我一定……”奶奶摸着我的头,说:“怎么啦?为什么哭了?出了什么事?是哪里摔倒了吗?有没有事?”她一脸慈爱沧桑,年轻时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱文,好像一波三折的往事。“没事,没事。我们一起看花”我的眼泪忽然就涌了上来,在眼圈里转,突然掉下什么东西,潮湿地划过我的脸颊,在皮肤上留下一道曲折的线。
抬起头,一朵粉红艳丽的花从树上飘落,落在树下的湖中,平静的水面倏地荡起一圈圈爱的波纹……