难忘那簇簇樱花作文800字
我是一名六年级的学生,我喜爱看书,在书的海洋的中能让人进步。
不知不觉,已到了促仲春季节。微风拂面,樱之精灵漫天飞舞,人们沐浴在淡淡的樱花香中,沉溺于其中。而今,我拢一脉樱香,来到了我魂牵梦绕的地方——无锡鼋头渚公园。
鼋头渚,一个宛若仙境的地方。当代大文学家郭沫若以“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”的诗句来赞美它。今去一看,名不虚传!难怪古人云:太湖佳绝处,仲春四月,樱妍春妖娇,天高秋日,兰香小亭,各具风采。我们首先来到了“仙岛。”
仙岛四面环水,时不时,几只海鸥飞过。空气清爽,可能是靠近太湖的缘故吧!初登仙岛,绿树成荫,繁花似锦,樱花不多,但是凭着惹眼的娇柔,格外引人注目。仙岛上有老子铜像,还有如来佛祖的卧像……真的不愧是文化圣地。
我们终于来到了樱花谷。这里是我最向往、印象最深的地方。初入花谷,樱花簇簇,美不胜收。远看樱花林,樱花开得轰轰烈烈,似一片灿烂的朝霞。微风一吹,枝头轻轻摇曳,樱花树下就下起了樱花雨。这雨,是带着淡淡浅浅的香,香得清新,香得孤傲,又带着一丝淡淡的忧伤……深褐色的地面上,栩栩然,樱花给大地扑上了一层粉白相间的暗香地毯。走地樱花树下,脚上软软的,那是香气还未消散的花絮。我走近樱花,迎面扑来了阵阵清香。据说,樱花是日本的国花,是色、香都很淡的花,但是一旦盛开,比桃花更艳丽,比梅花更芬芳。我凑进一看,细细欣赏,樱花的每片花辨都是雪白的,隐约透着一丝粉红。花朵烂漫似云霞,花香四溢洋九天。樱花雪月,落樱缤纷……那一树树繁花,那一串串银铃欢笑,那一张张青春飞洋的面孔……这,大概是四海八荒最美丽的地方了。看着如此美丽的地方,同学们纷纷拍照留念。
樱花,开于春季。虽然,她没有腊梅傲雪于天的气概,没有海棠令人醉却的妖娆,没有牡丹的华贵妩媚,没有凌波仙子的清纯袅娜……但在我心中,她是人世间最美丽的花。这十里樱林,何不美哉!
如画山水,缥缈仙岛,片片帆影,簇簇樱花,无锡鼋头渚,何不美哉!