描写一朵樱花的
我一直都很喜欢樱花,樱花的那种白,纯净的就如清水一样,令人心驰神往,樱花的美又是圣洁的,美好的让人不敢侵犯,让人不愿打破那一刻的宁静。虽然樱花是日本的国花,日本与中国之间有太多的杀缪和血腥,但我还是喜欢樱花,喜欢樱花的那种品格,那种淡雅。
学校里也有几颗樱花树,但给我的感觉不一样,有机会,我一定要去日本看樱花。闭上眼,脑海中映出樱花随风飘舞的样子。走过教学楼,抬头看了一眼樱花树,樱花树对我嫣然一笑:“你好啊,我是樱花,你也可以叫我青肤樱或者山樱花。”我回应着:“恩。你真美,好像一块温润的美玉。”樱花树脸红了一下,温柔地说:“谢谢你的赞美,但我没有多少日子可以活了,我快要枯萎了。”樱花树说到这里,有些感伤了。我不解的问:“为什么呀”樱花树悲伤地说:“我只能活一个星期,不过没关系,至少能把我的美丽让世人看到,这样就足够了。”樱花树冲我浅笑着,不知道为什么,这一刻我好难过,樱花树就这样消香玉陨了吗?
樱花的生命真的好短暂。所以在日本有这样一句谚语“樱花七日”,就是说一朵樱花从开放到凋谢大约为七天,整棵樱树只有十六天,樱花树被日本尊为国花,不仅是因为它的清丽淡雅,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”。
我挺佩服樱花的这种品格:“死在最美的瞬间”はなふぶき花吹雪,多么浪漫的景色。