《铁道游击队》观后感
我看过电视剧,可好看了。因为我们家都住在微山湖边上,拉起铁道游击队,都能说一阵子。昨天下午,我们班又看了以前的老电影《铁道游击队》,虽然是黑白的,但仍然感觉到很解气,觉得中国人了不起,铁道游击队的队员是微山湖的大英雄。
电影讲的是抗日战争那会儿,一群农民在队长刘洪和杜政委的带领下,在微山湖上和俺村子东边的津浦铁路上,与当时的侵略中国的日本鬼子进行斗争的惊险故事。他们个个虎胆,在鬼子的眼皮底下,跟鬼子斗,配合大部队打击鬼子。游击队员们,一个个正像电影里的歌唱的那样:爬上飞快的火车,骑上奔驰的骏马,车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场??他们拿来鬼子的枪炮打鬼子,被捕的队员宁死不屈,面对困难,永不服输!看了他们吧鬼子搞得头晕脑胀,真是大快人心。
如果没有这么多的人民,怎么会这么快就能把鬼子赶出中国去?老百姓要支持,就没有打不赢的仗。有机会,我还会再看一遍《铁道游击队》这部电影。