《闪闪的红星》观后感400字
昨天下午,学校组织我们观看了电影《闪闪的红星》。
很早就从音乐课本上看过这部电影的插曲,也从学校的广播里听过这首歌:红星闪闪放光彩,红星灿灿暖心怀,欢快激昂的旋律,让人听了浑身带劲。看了这部电影,认识了电影主人公潘冬子,一个比我们大不了几岁的少年,却已在险恶的环境里成长为一个坚强的革命战士。
潘冬子的坚强真叫我敬佩,让我真不敢想象。特别是在他的妈妈为了解救村民而牺牲时,冬子在泪水里,咬紧牙关,他既为妈妈的牺牲感到悲伤,又为妈妈的自我牺牲的英雄精神感到骄傲。冬子的妈妈真是了不起,冬子也是了不起的。再就是冬子学认字的事,真的让我感到惭愧。我感到了冬子对知识的渴望,特别是在那种艰苦的环境里。与他相比,我们现在的环境和条件不知要好多少倍,可是我们身上的懒惰毛病,哎!
潘冬子不紧坚强,而且很聪明很顽皮,我觉得好玩极了,当然我知道,那都是他在
战火和危险中锻炼出来的。就那潘冬子为红军巧带盐巴的那个情节,一开始,还真弄不清他要干什么,到后来看了,老师有给我们讲了原因,更觉得冬子是个爱动脑筋的人。要是我,肯定想不到这个法子的。所以我懂了,干任何事,都需要知识,需要动脑。
感谢《闪闪的红星》,让我又长大了。