电影《凤凰花开》的观后感
为深刻认识毒品的危害性,切实提高广大人民群众特别是广大在校青少年学生的防毒拒毒能力。6月9日下午,南充市禁毒办组织各禁毒成员单位、全市各大中专院校在校学生、社区工作人员等1000余人,在泰合青年城横店影城观看了禁毒电影凤凰花开》。
电影播放前,入场的人员排成了长队,市禁毒办工作人员向每位入场人员发放禁毒宣传手册、画册、生活小用品等相关宣传物品,大家在等候时刻还不忘观看摆在一旁的禁毒宣传展板。
电影《凤凰花开》是一部集戒毒与缉毒于一体的新型禁毒类主旋律影片。影片讲述了在禁毒民警、毒贩、吸毒者和戒毒者这些特殊群体中,展开的一场“摧残与关爱、狡猾与智慧、犯罪与正义、血腥与奉献”的较量。
观影结束后,大家纷纷表示深受触动,观影者邓先生谈到:“通过此次观看《凤凰花开》禁毒电影教育活动,使广大师生们近距离的了解到毒品的知识、认清毒品危害,让‘珍爱生命,远离毒品’观念深入人心,提高了青少年学生防毒、识毒、据毒的能力。”
据悉,南充市禁毒办在今年6月的集中宣传月中,还将继续围绕“为爱汇聚,拥抱未来,无罪无悔”为主题,开展一系列相关的禁毒宣传活动。