电影,有种特殊的吸引力,让人忍不住完全投入其中;电影,让人一看再看,久久不能忘怀。电影,带给了我许多启示,也让我明白、体会、感受到了许多人生道理。
在所有的电影之中,最令我感动的一部电影,是《他不笨他是我爸爸》。有一个小女孩出生时,母亲就离开了她和父亲;虽然她父亲的能力大约和八岁小孩差不多,但父亲仍很努力地照顾她。直到她快八岁时,有关儿童的机构便开始为她找愿意领养她的父母,虽然找到了,女儿仍天天晚上都跑去找父亲。她的养父母本来很不愿意,但到了最后,养父母终于体悟了她和父亲的感情,互相体谅,让女孩从此拥有一个美好的家庭。
看完这部电影,我终于了解一个家庭被拆散有多么痛苦,我也学会了要珍惜身边所有的事物,因为,我们都很幸福!电影中,养父母以为自己可以满足小女孩,却没有想到,女孩真正需要、想要的,是──亲生父亲带给她的爱。人们总是喜欢自以为是,觉得自己所做的、所付出的最伟大,却不曾用心地去了解别人最需要的。人们应该要接受别人的想法,不要总是认为自己最高贵,如此才能拥有更多的友谊,更受别人的喜爱。
电影之中,存在着一种莫大的魅力,让人容易掉入电影的情节之中。我喜欢看电影,它让我的视野更加广阔。每一部电影之中,都隐藏了许多特别的涵意,等待着我们慢慢品尝、细细咀嚼、缓缓品味。