观看《刘胡兰》有感
我们都知道刘胡兰,她的名字经常听大人们说。但是,最令我感动的是她英勇就义的那场电影。
刘胡兰在抗日战争时期和战友们一起到日军总部杀敌人。路上,不小心被敌人发现了,刘胡兰的左腿被打中了,她倒下了。敌人就把她抓进了总部。日军先跟刘胡兰说好听的,想骗她。于是刚开始对刘胡兰很好,希望能从她口中骗到红军总部的机密,可是,刘胡兰不上当,始终不说一句话。终于,日军忍受不了了,用鞭子狠狠地抽打刘胡兰,虽然,她的骨头都被打得露出来了,但是,刘胡兰却毫不屈服,依然一个字也不漏,英勇的面对死亡的考验。日军拿她没办法,只好用最新的酷刑--电激对付刘胡兰,可怕的电激快要让她无法忍受,刘胡兰被激得浑身发抖,但她还是不肯背叛祖国。日军忍无可忍,把刘胡兰杀了,她死前说的最后一句话竟是:“革命主义一定会胜利的!我死了,还有千千万万个刘胡兰会来的!你们快活不了多久啦!”
今天下午,老师让我们看了《刘胡兰》这个电影,同学们,让我们一起来学做刘胡兰吧!要坚强勇敢的面对困难呀!当我们学习中生活中遇到了困难,就想一想刘胡兰,我们的困难算什么?