有五人,分别是外公、外婆、爸爸、妈妈,还有家里的宝贝——我。
报纸迷、新闻迷就是外公。他每天早上一早起来头一件事就是看电视里的新闻。送我去上学以后,因为电视里已经没什么新闻节目,他就开始看报了。当他看到报上刊登有罪犯猖狂作案的新闻时,情绪就会非常激动,破口大骂罪犯,有时还气得把眼镜盒拿来敲桌子。
节能大王外婆是四川人,操着一口四川口音的普通话。她节起能来可不得了,就说随手关灯吧,家里有三条“大尾巴狼”。你一定会奇怪“大尾巴狼”是谁?是外公、爸爸和我。我们三个老是不随手关灯,一旦被外婆发现,她的脸色就会由白转青,就像天色一下子变阴一样,好可怕呀!接着就打起了“雷”——一顿臭训:“我说过几遍了?要随手关灯!听见了没有?……”哎呀,又被骂了。
烟鬼就是我爸爸。他平时工作忙起来就抽烟,只要他一回来,“狗仔队”队长——我,便会冲上前去用我的“狗鼻子”嗅一嗅,如果有烟味,他就惨了。因为抽一支烟就会减少十一天的寿命呢!
“自大狂”这名字是我给妈妈取的,因为她很聪明,但也很骄傲。如果我遇到了难题,她就会“挺身而出”,站在我身边和我一起解题。当她做出这道难题后,我总会惊叹她的智慧,这时,她就会骄傲地说:“怎么样,你妈妈可是超人哦!”
我有一个富有正义感的外公,有一个节约的外婆,一个抽烟的爸爸和一个骄傲又聪明的妈妈,生活在这样温馨的家里,我能不感到高兴、不感到幸福吗?