有一只,叫咪咪。它呀!是我们家的“老大”。
咪咪的眼珠子是棕色的,耳朵像一个三角形,尾巴长长的,有一个手臂那么长。它的毛是橘色带白色的,远看像一个毛绒绒的小球,漂亮极了。
咪咪很调皮。一次,它趁我睡觉的时候玩乌龟,不知把乌龟弄到什么地方了。等我醒来发现,气得脸都红了,它见我生气了,神情大变,耷拉着脑袋,用它那会说话的眼睛望着我,仿佛在说;“对不起,我错了!”接着慢慢地走过来,坐在我的身边,用头在我身上蹭来蹭去。我叹了口气说:“看在你求情的份上,原谅你吧!”咪咪见我气消了,抖抖屁股就走了。还有一次,它直勾勾地看着自己的尾巴,突然咬了一口后,“喵”的大叫一声!却用无辜的眼神望着我,好像在说:“发生了什么事?”我撅起嘴说:“你自己咬的,好吗!”它看着我叫了一声,走出了六亲不认的步伐离开。哎!果然是“老大”。
有时候它还跟我抢吃的,趁我还有半条土豆丝没吃进嘴里,就来抢。要是没吃到,就可怜巴巴地望着我,“喵”,“喵”地直叫唤,直到给它为止,不然“老大”就要大发雷霆。
我爱我的咪咪,虽然它很调皮,但它可以继续担任“老大”,谁让它那么招人喜爱呀!