位于祥和苑小区的6-12号楼3单元101号,坐东朝西,三室两厅。
走进家门,映入眼帘的是处于房子正东方的左右两排博古架,里面有不同色彩的美丽的花瓶、茶壶,而且还有我最喜欢的蓝白相间的玻璃海豚,它仿佛正腾空跃起,像一位舞蹈演员一样展示着自己的舞姿。正中间,放置着我们的全家福,里面有爸爸、妈妈、姐姐还有我,这张全家福是在我读小学前拍摄的,一回想起以前还真是回味无穷。在全家福前就是我们的一张独特的餐桌,旁边还有六把独特的椅子。这餐桌我们不用来吃饭,而是用来储物,要是别人看过后感觉可能很怪:一张餐桌怎么能够储物呢?
在北方,正是我们的客厅。厅正中摆放着一台干干净净,清新典雅的小茶几,我们就在这里用餐。茶几前面有一台略显笨拙的电视,电视下方还有几个小抽屉。茶几西、南、北方向各有“一、二、三”沙发。
南方正是我们的三个房间,最东南角的那个房间是爸爸妈妈的房间,而我在正中央而连接着阳台的房间,最西南角以前是奶奶的房间,现在奶奶在大伯家,所以这里成为了我们的电脑室。
这就是我们的家,我我家!