我家的小乌龟作文400字
在我的里除了我、爸爸和妈妈,还有一个成员——小乌龟,是我的一个动物好朋友,我给它取了个名字叫阿慢。
阿慢背着一个重重的壳,太阳照射下来,它的壳就变得亮晶晶的。我仔细地看着,原来是用一个一个的六边形组成的,四条绿色的腿上,有着淡淡的黄色,每条脚上都有四只爪子,即尖又弯,就像图画上蛟龙的爪子,它的头有点尖,眼睛小小的,脖子能屈能伸。无论是身上的“装备”,还是自己生活的特性都是用来保护自己的。
记得有一次,我一个人在家玩,就把阿慢放出来,让它在屋子里爬,它就用四条脚很有节拍地拍着地,奋力地往前爬,有时地上的小蚂蚁都比它跑得快,这就是它名字的由来,我还过去故意捣乱,把它给翻过来,没想到反面居然是白色的,瞬间把我给吓呆了,阿慢好像被打类兴奋剂似的,用脚拼命蹬,用头顶地,想要翻身,看到这个情景,我笑地跳了起来,乐此不疲,好像有一个神奇的魔力,把我给控制住了。
这就是我家的小乌龟,听了我的介绍你也是不是开始喜欢阿慢了呢?