乌龟作文700字
细数我家里养过的动物,有小仓鼠、热带鱼和小乌龟,但是我最喜爱的小动物就是乌龟了。
小乌龟脚上的爪子尖尖的,看起来很吓人,实际上它抓人时一点也不疼,还有点痒痒的。尾巴又细又短的,背上的壳是绿色的,带有漂亮的花纹,靠近眼睛的地方还有块红斑,好像妈妈给它擦胭脂似的,眼睛黑溜溜的,脖子还可以伸得老长老长呢!
这小乌龟呀,有时候很温柔,有时候很贪吃,有时候又很贪睡,也有时候很凶残。比如,它看见自己同类和我时都特别温柔,有一次新来的乌龟想爬上晒背台,可它太小不够高,于是,小乌龟就爬过去蹲在晒背台下,让它沿着自己的背上爬上去,然后自己也爬上去,两只乌龟一起晒背,这情景好玩又温馨。
说它贪吃嘛,有一次它正在晒背台上睡觉,我走过去放了些虾条,它立刻睁开眼睛,伸长脖子左顾右盼,发现了虾条,冲下晒背台,一个跟头载到水里。它拼命地朝虾条游去,狼吞虎咽地吃起来。吃完后它用爪子抓玻璃,眼睛可怜巴巴地望着我,似乎在说:“小主人,我还没吃饱,再给点虾条吧!”
说它贪睡吧,主要是因为天气变冷时,它经常在晒背台上呼呼大睡,我上学时去看它,它都不理我,自顾自己睡觉,哪怕我把虾条放在它面前,它居然都不理不睬。我放学回到家去看它,虾条竟然还原封不动地保留在它面前,而小乌龟仍旧在睡觉。你说它贪睡不贪睡呢?
最让我讨厌的是,有时候它很凶残。有一次我往它的龟缸里放了3条鱼,刚开始它很好奇,围着小鱼游来游去,好像在欢迎新朋友的到来。可没过多久,它突然张嘴咬小鱼的尾巴,小鱼吓得魂飞魄散,四处逃窜。还是没躲过过小乌龟的魔爪。唉,真是气死我了。
后来小乌龟生病了,不吃也不喝,没精打采的,我猜它可能是想朋友了,就把它放到银湖水库,放走它时,我心里面很舍不得,可为了它的健康,不得不做。后面,我经常去找它,可是一直都没有找到它,我希望它能活下来,同时,我也非常怀念它和我在一起度过的快乐时光!