小乌龟作文600字
有一天,我去外公外婆家里玩。临走时,外公外婆给了我四只可爱的小乌龟。拿回家,我把细沙放进了乌龟缸里,再用几颗圆润的鹅卵石做了个造型,最后把小乌龟们轻轻放入,一切就大功告成了。
从那天起,每个夜晚,客厅里都会传来一阵阵奇怪的“沙沙”声,搞得我们睡不着觉。后来,我才知道,原来是淘气的小乌龟们在刨沙子,好吧,这么喜欢沙子,就给他们取名为沙一,沙二,沙三,沙四。
一次,我看了一部动画片《忍者神龟》,不禁想:“能不能把我的四只小乌龟也训练成忍者神龟呢?”马上行动,我把小乌龟拿出来整齐地放在地上,在它们面前放了一些鱼食,不过它们似乎还在惊慌之中,缩着小脑袋躲在壳中。过了一会儿,饥饿的沙一终于先冒险地探出头,看见鱼食,就像发现新大陆般激动地摆着它短短的小腿,以平生最快的速度爬了过去。见状,其它小乌龟也不甘落后,动了起来。我就在它们身后不停地加油助威:“加油,沙一,沙二快跟上!”它们享受完嘴边的大餐后,却爬到我面前,张开嘴,用迫切的眼神看着我,似乎在说:“再给我一点吃的吧,我们还是好饿啊!”
为了让它们能跟动画片里的忍者神龟一样能爬墙,我用心良苦,把鱼食放在了门槛上,让它们自己努力,可惜,它们用爪子抓来抓去,却始终上不去。我试着把它们往上推了一下,但是,它们还是掉下来了,摔得四脚朝天。
唉,想让小乌龟们变成忍者神龟的愿望算是落空了,但是,小乌龟成为了我见过最可爱的小动物。