西山脚下,初三年级全体师生前往西山滑雪场进行初中三年最后一次综合实践活动。我们玩了很多项目,其中最让我印象深刻的是“雪地上的约定”。
在同学们的帮助下,我总算穿上了笨重的滑雪鞋,进入了滑雪场。滑雪场风很大,也很冷,但在同学们的簇拥下我也感到了一些暖意。滑雪场很宽敞,淡蓝色的天空万里无云。远处的西山露出黝黑色的山体,明媚的阳光照得有些晃眼。真是一个好天气啊!
班主任给我们卖了一个关子,让我们从这个背阳坡滑向对面的向阳坡。说有活动让我们参加。于是我们穿上滑雪板,向另一个山坡进发了。
我对这项活动很好奇,便迫不及待的从这儿的山坡疾驰而下,耳边的风呼呼地掠过,一开始感觉两条腿有点僵硬,但是当我听到远处同学们传来的加油与喝彩之声,我感觉身体好像充满了活力。我像一只利箭在空中飞行,伸开双臂,向山坡下疾驰而去……
在山坡下,班主任让我们在雪地上写下新的一年我们的约定,我们便围成了一个个圆圈,用冻红的手指尖在雪地上写了起来。女生们有的写了:“我们要一起努力考上某某高中,一起看好看的电影,一起去动物园看熊猫,一起去看冬奥会……”男生们则更实在一些:“我们要一起学习,一起工作,一起撸串,新的一年,我们要一起走过……”写着写着,有些人不禁眼角落下泪来,因为很快就是初中生活的最后一年,我们也要面临分别,走上不同的人生道路。班主任总结道:“凡是过往,皆为序章;凡是未来,皆是可盼。”她祝福我们在雪地上镌刻的约定最后都能实现。
短短的一天即将过去,我从来没有见过那么美丽的夕阳,印在雪地上,撒上落日的的余晖,我们站成一排,看着自己在雪地上留下的点点痕迹,表情很复杂。班主任给我们加油鼓励,并给我们拍了很多美丽的合影,作为这次活动的尾声。
再次看看那些镌刻在雪地上的约定,有的朦胧,有的明亮,但是所有人都希望自己与别人的约定能实现。让我们的友谊走的更远,更远……
新的一年,我们会更加努力,为我们镌刻在雪地上的约定,付出自己的汗水,用自己的实际行动来信守我们最初的约定!