风,细细的吹,夹杂着丝丝闷热;汗,静静的淌,夹杂着丝丝辛苦;心,砰砰的跳,夹杂着丝丝胆怯。
教室内,头顶的电风扇肆意的旋转,旋转,仰头看去,似深深的旋窝,四黑夜的深渊,刹那间,眼花缭乱。
拿起已经僵硬的笔,凑向静静平躺着的几处空白试卷。心,忐忑;汗,飞溅。完了完了,怎么什么都忘啦?不由得张开紧张的手。那里已经成为小水洼。悄悄的,将手伸进桌洞,摸到啦!就是它,我知道,那梦寐以求的答案正恬静的躺在那上面,娇嫩的向我放电。
怯生生的抬头看了老师一眼,天啊,那双眼睛睁犀利的冲向我,慌忙间,没有看清那双眼睛睁是否已经察觉到我那只罪恶的手。可是,就那一秒,周身忽的一下热量猛然钻出,大脑嗡嗡作响双颊似乎被烧红的铁块烙印一般,灼热。汗,飞速蒸发,有飞速涌现,淌落。
嘴唇,渐渐发干。怎么办!怎么办!肯定不好老师会批评的。双腿不由得开始颤抖,颤抖。
电风扇飞速的旋转着,心弦飞速的缠绕着,汗水飞速的漫舞着,就一眼,看一眼,下不为例……
灼热的手又伸向那无底的深渊……专注参考书,昔日,那封面总是滑滑的,但现在,汗流进手指与书的夹缝中,涩涩的。渐渐的,有些喘不上气来,额头上,脉搏的跳动越来越强烈,心脏挤向喉咙,贼一般的瞟了一眼老师。贼?我是贼?不,我不要!拼命的摇头,渴望着把脑海里的那个字甩开!迅速把手收回来,我不要做贼,即使试卷上有空白的痕迹,我也不要!
静下心来思考,直到交卷的那一刻……
残阳渐渐坠落,那作弊的贼心,如同今日的残阳,让我永远的战胜,坠落于天际边缘。