我们久久盼望的漫长暑假,在期末考试结束的铃声响起的那一刻开始了。
暑假的第一天,我想要痛痛快快地玩一下。我想试试爸爸新买的钓鱼竿,不知道它的性能怎么样?在我的怂恿下,爸爸带着钓鱼竿、鱼食和小水桶,陪我来到离家不远的湖边。
我们到了湖边,找了一块大石头坐了下来,把鱼食挂在钓鱼竿上,便开始进入钓鱼的程序。三,二,一,扔!爸爸边喊边把钓鱼竿上的线扔远,尽量扔到最远的地方。咦?爸爸你也没扔多远呀,就扔了两米远吧?当我这样说时,爸爸有些不服气,说道:好,我再扔一次。这一次,爸爸用尽全身的力气,扔了足足有四五米远。我们等了好久,水里还是没动静,爸爸有些不耐烦了,便把线拉了回来,一看,钩子上鱼儿没有,但贝壳倒是有一个,还是活贝壳呢。我笑着说:爸爸,你钓不到鱼,钓到贝壳也挺酷的。爸爸有点不服气,坚持了很久,终于收获一些战利品。
暑假过了一周后,我们全家做出了一个重大决定:去海边!我听到这个消息后,顿时欣喜若狂,在家里做完准备后,我们出发了。
到达目的地,我不等放下行李,便冲向了沙滩上。我光着脚丫走在沙滩上,在沙滩上和弟弟堆城堡,过了一会儿,我们的城堡就堆好了。我站起来,抬头仰望着高高的天空,天空湛蓝湛蓝的,还飘着几朵白云,鸟儿在蓝天白云中自由地飞翔,太阳也在天空中照射出灿烂的光芒。我又低头看看脚下,是柔软无比的沙滩和一望无边的海洋大海是蓝色的,天空也是蓝色的,它们连起来了,谁也分不清谁。微风在吹,海,一会儿在很远的地方翻腾怒吼,一会儿又上岸亲吻我的脚丫。很快,我就爱上了这美妙的感觉,爱上了这美丽的海边风光。
这个丰富又有趣的暑假给我留下了许多美好的记忆,不仅有钓鱼这样的小趣事,而且还看到了想象中的大海,这个暑假对我很有意义,我的收获很多。那你的暑假呢?