家乡环境的变化作文
我的家乡座落在六枝的东部——平寨镇小寨村,那里是个风景优美、安静祥和的小村寨。
记得小时候,我和爸爸妈妈第一次回家过年,我心里特别激动,心想,家乡究竟是什么样的地方?一定象电视上看到的那样山清水秀美丽富饶吧,没想到,刚出了城就是一条凸凹不平的泥巴路,好多地方还被水淹着,汽车在上面跑起来就象喝醉了酒的醉汉一样东摇西晃,好不容易才到了村子,村子里的景象更是让我失望,房屋破破烂烂,到了晚上还是点煤油灯照明,没有电灯,更不要说看电视了,说实在的,我非常讨厌回老家。
今年,爸爸妈妈又要带我回老家过年,心中十分不愿意,但又没办法,我还是跟着爸爸妈妈走了。坐上了车,没想到以前那凸凹不平的泥巴路变成了宽阔平坦的水泥路,就连路旁地里的油菜花也开得比以前更鲜艳。走进村子更是让我惊讶,到处架起了高压电线,许多的瓦房都变成了平房,有的甚至修了小楼房。奶奶家点上了电灯,新买的电视机正播放着精彩的电视节目。我们吃完年夜饭后,一家人坐在一起边
嗑着瓜子边看春节联欢晚会。我问爸爸为什么家乡变化
么大?爸爸告诉我,说:“那是国家的政策好,加大了新农村的建设,老百姓过上了富裕的日子。”
家乡的变化真大呀,我爱我的家乡。