未来的家乡
我的家乡长沙是一座有名的历史文化名城,我非常喜爱她。不过我发现家乡的环境却有些不好,天空总是灰濛濛的,夏天的晚上也看不到满天的星星;道路上的汽车越来越多,有些还不时排放出黑黑的尾气,弄得马路上灰尘飞扬、空气浑浊;路上还总有些行人随地吐痰、乱扔纸屑,风一吹过总会有几只白色的塑料袋在随风舞动。这些都让每天生活在家乡的我们忧心忡忡,不过我和这里的所有人们一起正在努力改变、保护她,相信不久的将来,我的家乡一定会变得更加美好。不信?我们就去看看吧!
未来的家乡,天空湛蓝而深远,碧空清澈,只要你抬头仰望就可以看到像绵羊一样的白云正懒洋洋的飘过,不时还有各种各样的鸟儿凌空飞翔。到了夜晚,墨蓝色的夜空中,点缀着无数闪烁着的星星,宛若一颗颗大小不一银闪闪、耀眼的钻石洒在一个墨盘里。我每天都会看着这样的夜空进入甜甜的梦乡。
未来的家乡,一幢幢高楼大厦合理的屹立在湘江两岸,每幢大厦从上到下都种植了非常多的花草树木,到处都透露出绿色的气息。整洁宽敞的街道两旁绿树成荫,美丽的花朵随处可见,空气清新而甜润。马路上再也不嘈杂而繁乱,找不到排放尾气的汽车了,只看得到一台台漂亮的环保太阳能汽车来往穿梭。街上的行人来去匆匆却再也没有提塑料袋的,连买菜的老奶奶也都是带着个环保袋。永远都没有讨厌的“白色污染”了。生活在这样美好的环境中,真幸福呀!
未来我们的母亲河湘江已经变成了东方的“蓝色多瑙河”了。你瞧,两岸的风光带已成为了各种鸟儿的欢乐家园。清澈碧绿的湘江水波荡漾,波光粼粼,时而有几条调皮的鱼儿从水面上跳出来。如果你运气好,坐在船上还可以看见中华鲟从水底游过呢!
我相信只要我们每个人从现在做起,注意环境保护,一定会创造出比这更美更好的家乡!