未来家乡作文550字_其他话题
一天晚上,我在睡觉,睡着睡着,我不知不觉地进入了甜甜的梦乡,梦见四十年以后的家乡
未来家乡的房子形态各异,五花八门,千奇百怪。有苹果形的、有草莓形的、有杯子形的它们还建在山坡上、沙漠上、水里面等。如果地震,它就对我们发出红色激光,我只要按一下绿色按纽,房子就自动飞上天,等地震停的时候,再按一下黄色按扭,房子就会降到地面,毫无损伤。
为什么农民那么悠闲,工人那么轻松,他们都不用劳动呢?当然,靠的是智能机器人。因为四十年后,科技迅猛发展,智能机器人比比皆是。人们只要一按机器按扭,机器人就开始干活了,机器人帮农民们锄草、养鸡、放牛羊、拔草。对我们爸爸妈妈来说是个好“保姆”,它帮妈妈洗衣服、洗菜、拖地、扫地它帮爸爸寄信件、买东西还是我学习的好老师,它知识渊博,有问必答,不管各种各样困难的题目,它都能轻而易举地回答出来。
未来的家乡,我发现那里的人们没用一辆汽车,而是用世上最先进的产品时空穿梭机,只要人们要出游,要去某个地方,只要对穿梭机说要去的地点,时光机就能带你去你要去的那个地方。而且时空穿梭机只要吸收干净的空气,就能飞行,时空穿梭机真是讨人喜爱。
我被蚊子叮了,痒呀,我用力一挠,醒了,啊!原来是一场梦啊!这是一个瑰丽的中国梦,一个可以实现的家乡梦。