未来的环境
现在我们都不知道保护环境,比如随地吐痰,随地大小便,乱扔垃圾,尤其是用后的电池,一节一号电池就可以令一亩土地贫瘠。还有一些工厂里冒的烟,这些都对环境不利,现在都这样了,将来呢会怎样?可能下酸雨或干旱?该下雨的地方不下雨,不需要雨水的地方天天下,那么庄稼都会枯死,人们只能吃皮带,楼房被水淹没,人们无处可跑。
我想要想环境变好,就要从人人爱护环境作起。我还想发明一样东西,就是如果你随地吐痰,它把你的痰化掉,如果你乱扔垃圾会提醒你把垃圾扔入垃圾箱。如果工业区里有污染环境的烟,它会跳到烟囱上变成过滤网,让浓烟变成氧气。如果你随地大小便,它就会拿东西把它包好还给,让你扔入厕所。如果你砍了一棵树,它让强迫你种十棵树,这样环境就会一天天变好。
我认为爱护环境人人有责,如果我们在生活中处处留心,从小做起,小事也能变大,让我们大家一起爱护环境,我们生活的空间就会越变越好。