未来的家乡作文
未来家乡,已经发展成了拥有四百万人口的现代化大城市,天空蔚蓝,草木苍翠,马钢那“白龙”也消失得无影无踪了。
原来,马钢使用了政府推进的新型环保设备,那些排出的废气可以给人们用作“白燃”,所谓“白燃”,那就是人们所用的燃气。如果太阳能的水没有达到预定温度,就全靠它了。“白燃”既环保,又经济,算得上“两全其美”。
公路上,汽车的尾气也没有了。哈,科学家们最新发明了“太阳车”已经在我们家乡率先使用。车顶有着一台“吸能器”,有太阳时,就会吸收热量,没太阳时,储存的热量就可以用了。你要是给它晒上一天的太阳,那热量绝对足够你用一个月的。
咦,垃圾桶怎么不分类了?这可是国家倡导使用的“消除有害垃圾,处处重复利用”。那些电池呀、塑料袋呀等等不环保的东西早已被化解为水了。而且正逐步被“电能”、布袋给替代。“电能”是继电池之后的一种环保的、方便的、可以替代电的一种“工具”。也可以说,它就是电池的后代。不过,人类把它电池祖宗的缺点——一些坏毛病改进了。“电能”可重复利用,因为它是吸收空气而通电的。用完后的空气被它排出来,不但没变质,反而更新鲜了呢!
第二次来马鞍山的人一定感到很奇怪,这里怎么多了一个雨山湖?呵呵,如果你这样想,那就错啦!其实,这两个湖,一个是雨山湖,一个是秀山湖。这里湖水清澈见底,高山一望无际。夏日,人们都爱在这景诱惑人的湖边乘凉、玩耍,呼吸清新的空气。它们就是镶嵌在马鞍山大地上的两颗璀璨的明珠。
未来的家乡,污染不复存在,毁灭不再临近!它已经是国家一级环保城市,是世界模范城市。充满了绿色,充满了青春的活力!来,让我们携起手来,共创明天!