今年暑假,我去了一趟奶奶家,走在路上我惊呆了:一排排高大的白杨树挺立在宽阔地柏油马路边。我简直不敢相信,这就是前几年高低不平地泥土路?原来这条路一下雨便到处都是泥水,人们走上去,不时会摔一跤;现在不同了,放眼望去,到处是二层小洋楼。这就是前几年地那些小土房?那刺鼻的气味不是扑面而来,我习惯性地捂住了鼻子。售票员阿姨过来询问我:“小朋友,是不是恶心了,想吐?”我摇了摇头,放下手来,吸了口气,车上的人都笑了。
我走下车,快步来到奶奶家,走到门前,我简直认不出来:红色地大门,漂亮的二层小楼。。门里更换人一心。崭新的摩托车和农用车。这些都是二叔买的?奶奶告诉我:“你二叔到城里打工,挣钱回来,修了房子,才买了这些东西。”
我又走进屋去,那洁白的前面,干净而又整齐的沙发,和城里人没有什么两样,桌子上还有32英寸地大彩电呢!还有那干净的玻璃,门窗都是铝合金的。这时,大婶走过来说:“吆。小明来了!”大婶就像个城里人似的,太漂亮了。我来到了弟弟的房间,屋里的桌子上放着一台笔记电脑,值好几千呢!
这几年,改革开放让人们过好日子,这都是党的政策好,我们应该好好学习,为建设祖国出一份力。