有关家乡环境的保护作文
过几座高山,在一片广阔的草地上,有一个空气十分清新的村庄,也就是我的家乡——岩滩,现在的这里河水非常清澈,在上面望向水面,都能看见水底的小鱼儿了;山上的树木郁郁葱葱,树林里还藏着许许多多的野生动物,有猫头鹰、松鼠、蛇、成群小鸟、野山鸡等。
记得多年前,为了烧柴做饭、取暖,人们几乎把山上的草木都砍光了,一座座的大山都光秃秃的,失去了她们应有的生机,连树上的鸟窝也全军覆没,环境不断地恶化。人们的素质也不高,随地吐痰,乱扔垃圾,排放污水,使河水遭到严重的污染……
如今,然而今天,由于党的富民政策政策深入民心,随着人们的生活水平越来越好了,煤气和各种各样的家用电器都走进了家庭,烧柴做饭的也少了,人们还在山上栽上了各种果树,再加上政府采取了封山育林的措施,家乡的山变了,她变绿了,变美了,变香了、变得更有生机了。家乡的红水河也更加的清澈了,再也不是那条漂着垃圾的河了。原来人们的素质提高了,都知道保护家乡的环境,每个村庄的河边放一个提示:禁止向水下扔垃圾,非后果自负。人们得到了这样的提示,都自觉的不再往水里扔垃圾了,可是垃圾该什么处理呢?人们就在村里建了个垃圾场,把垃圾集中拿给垃圾场里的工人处理,让青山绿水又回到了我们的身边。使如今的家乡岩滩,发生了翻天覆地的变化:你瞧!环境终于变好了,家家户户都有沼气,煮饭、取暖就不用到山上砍树了,树林又恢复到生机勃勃的样子了,动物们也回到树林里生活。你瞧!那宽阔的道路,四通八达;平房、楼房随处可见;各种各样大小商店,星罗棋布;各种船只在河里来往穿梭;洁净的街道,使人们心情舒畅地散步、闲谈;绿色如茵的绿化带中,散发出各种花的香味,沁人心脾,令人流连忘返。
家乡的山变绿了,家乡的河水变清了,家乡的路变宽了,家乡的人变精神了,总之家乡的一切都变好了,我爱我美丽的家乡!