关于家乡环境作文400字
傍晚,我梦见时光老人把我带到了几年后的家乡。
大街上,人们开的都是太阳能汽车,不会排出废气,排出的居然是新鲜的空气。地上没有一点垃圾,原来人们发明了“清除垃圾机器”啊!所以地上干干净净。“清除垃圾机器人”还有语言功能,比如,你故意向他面前扔一个垃圾,它就会说∶“请把垃圾扔到垃圾桶里去。”
村里的树木长得很茂密,地上还有一朵朵野花,五颜六色的,美丽极了。还有许多树木,没有一棵树是枯死的,因为,发明家发明了一台叫“清理枯树机器”只要它吸进一棵枯死的树,它就会吐出精美的木材。
我又来到了小河边,河里的水清澈见底,连河里的小鱼都能看见,而且小河很平静,连一点声音都没有,河水碧绿,河底没有杂物,我问一位老渔翁,老渔翁说人们早已发明了“垃圾处理袋了”。“垃圾处理袋”的用处就是,只要河里有垃圾,它就会把垃圾处理掉。
空气一下子变得新鲜了,这就是“转换空气机”的用处,它可以把天空中的废气吸进去,放出新鲜的空气,不会让我们吸废气,天也变得更蓝了。
咦!以前的泥巴路变成了干净的马路。呀!以前的小矮房变成了高大的楼房。可是……现在的环境却……唉!
我的家乡在安徽蚌埠,现在家乡的变化很大,但是环境却大大不如以前了,现在就让我们去看看吧!
现在,随着科技的发达,家乡都盖起了楼房,生活有了大大的提升,这本来是件好事。可是,楼房盖起来了,工厂也随着增加了起来,工厂里排出的污水污染了小河,以前活泼乱跳的小鱼,现在都成了死鱼。绿化少了。以前,这里是一片又一片绿茵茵的草地,我们总爱在这儿放风筝、做游戏,笑嘻嘻的,跑累了,就躺在上面,数着白云,看着晚霞,和星星说晚安……可是,它们不见了。草地没了,水泥却覆盖在上面,人们生活虽然方便了,但是脸上的笑容少了。
没有了玩耍的地方,大家都不喜欢出来玩了,都喜欢宅在家中。以前,这里的空气清新,连家家户户的饭菜香都能闻得到,现在呢,都没有了。香味全都被那难闻的烟雾吓走了。以前,夏天里总有着许多知了唱着“交响曲”,但现在夏天只能听到一两只知了的叫声。
人们啊!你们知道吗?你们的家乡在哭泣,你们的母亲在哭泣呀!