五年级关于20年后的家乡作文
今天是2040年十月一日,国庆节放假了。我从深圳乘坐私人飞机回到了20年前的家乡,直接降落到了雅居园小区。我发现小区有了很大的变化。
首先,我来到了小区的放生池。这里原来只是一个小小的池塘,可是现在却是一幅画。瀑布像薄薄的白纱,从山顶上铺下来,池子里满是红色的金鱼,在水里慢慢游动,把池水映成了一片红。池边开满了五颜六色的木兰花,香气迷人,好像仙境一般。
走着走着,我放慢了脚步,眼前是我曾经打了6年基础的母校。虽然母校已年过30,但仍充满青春与活力,一阵阵孩子们的欢歌笑语飘荡在校园上空。母校门前新增了一条小溪,溪水清澈见底,轻快流畅的溪水声伴随着孩子们整齐的读书声,成就了一曲天籁之音。
接着,我来到了我们家楼下的小树林,这里原来只有松树,可现在除了松树外,还有种植了各种鲜花。蝴蝶在花丛中舞蹈,小鸟在枝头唱歌,十分美丽。瞧!那边还有几只小松鼠呢,它们在枝头上跳来跳去,不停地在搬运着松果,真是好玩、又有趣。
我走到原来自己家的楼下,虽然20多年过去了,但这楼却比原来崭新了。楼体原来是橙色的,现在变成了浅蓝色房顶,白色的楼。这样的颜色打配让我一下子觉得清新了不少。
进入楼洞,我顿时感到科学技术发展之快。老人爬楼,因为腿脚不好使,容易跌倒。现在科技,为了方便老人上楼,在楼梯的一边设有一道斜坡。斜坡下放着一个躺椅,躺椅上有6个按钮,分别标着1、2、3、4、5、6。人只要坐上去。按想去的楼层,就能直接到达。真是高级呀!
一进入家门,一阵饭香就扑面而来,我发现饭菜都在桌子上摆好了。我正在惊讶这是谁做的饭,一个长得特别可爱的机器人走过来,对我说:“主人,饭菜已备好,请品尝。”原来,这个机器人能能过电子感应,知道我走到哪里了,预测我到家的时间,可以使做好的饭正好赶上我到家。我肚子刚好饿了,哈哈,马上就可以饱餐一顿啦。我高兴地笑出了声。
嗯?怎么回事,我怎么在这里?哦,原来这只是一场梦,现在时间还是__年十月一日呢。不过,我相信20年后,我的梦就会呈现在眼前。 October 1st.However, I believe that 20 years later, my dream will appear in front of me.