五年级二十年后的家乡
“露从今夜白,月是故乡明”。我在北京都待了十几年了,成了一位发明家,发明了很多东西。今天,我终于可以回到日思夜想的家乡——浏阳。家乡会有什么变化呢?
记得以前的家乡有许多高楼,路旁栽了两排翠绿的树。天空中不知为什么总是灰蒙蒙的,空气中弥漫着汽车排出的灰色尾气。只有在乡下,处处是鲜花和绿树,我爱去乡下玩,和伙伴一起种小树,摘几朵野花……
到达家乡,我发现空气比昔日好多了,汽车已经变成了各式各样的飞行器,你想让它变成什么样,它就是什么样。你要去哪里对它说一下,它就把你送去哪。天空很蓝,像用水洗过似的,云朵也洁白如雪。高楼成了小房子,小房子有防盗功能,院子里有两棵树,你要吃什么和它说一遍,它立马结出你想吃的东西。我不禁感慨道:“家乡变化真大啊!”
“叮铃铃”我被闹钟惊醒了。原来只是一个梦呀!我想:二十年后,家乡一定会更好的,因为将来会有更多的人才来建设祖国。我也要努力读书,把美丽的祖国建设的更加美好!
哎!眨眼间,我就从九岁的小女孩成了著名画家。今天,我终于要回到我的家乡——瀛湖镇洞桥村十四组。
我坐上飞船,一下就飞回了我的家乡。哇!我的家乡变得好美呀!儿时经常玩水的小溪成了无比干净的大河。放学时偷摘果子的小果林,变成了漂亮的大果园,而且有机器人保护着。儿时的学校飞上了天,连路上的汽车、电动车、自行车也飞上了天......
我来到街上,发现往日的商店不见了,出现在我眼前的是一座座高大的楼房。我走进一座上面写着商店的大楼里,进入电梯按一下按钮,一下子就升到了六楼。
我来到学校,发现学生们都没背书包,我一问才知道:他们的书包变成了小玩具,只用放在口袋就可以了。当你要打开书包,只需要语音控制,小玩具就会听你的话放大缩小,展示各种功能。
我回到了家,看见家变成了蘑菇房。我一进门就有个机器人出现在我面前,我问它:“我爸妈呢?”机器人的左手指向房间,很快,爸爸妈妈就从房间里出来了。看到爸妈,我激动地扑向他们怀里。这时,机器人说:“主人,该吃饭了。”机器人刚说完,就将餐桌推了过来,餐桌上还摆着各种美味佳肴。“哇,这个机器人好厉害!”我惊叹道。妈妈笑着说:“当然,是你妈妈我特意定制的!”
啊!20年后的家乡变化真是大呀。