二十年后的家乡500字五年级作文
“举头望明月,低头思故乡。”我窝左床上,皎洁的月光透过窗户撒在窗台上,像把窗台蒙上了一层雪白的轻纱。突然一个声音说:“你想看见泰州二十年后的样子吗?想的话就跟我来吧!”“等等你是……”还没等我说完,一瞬间,天地变色,我来到了一个陌生的地方。
抬眼望去,绿树成茵,鲜花遍地,可爱的小动物从树林中伸出头来,这时一只手拽了拽我的衣角,一个小女孩望看我说:“你好,我叫晓筱,是这里的解说机机器人。“机器人?”我望着她那水灵灵的大眼睛,乌黑的头发和灵活四肢惊奇地问,“真的?”
“当然,你刚来到这可能还不知道,这是你二十年以后的家乡呀!”她调皮地冲我一眨眼。
“可是,这不全都是森林和动物吗?人都在哪?”我用手指了指前面一望无际的树林
“在上面!”她向上看去。
“怎么可……能?”我抬头一看,顿时被眼前的一切惊呆了:无数座高楼浮在空中,组成了一个“浮空城”,还有许多人开着简便的小型飞机在空中穿梭。晓筱也用一架小型飞机把我带到了一家大型百货公司旁。“想进去看看吗?”她对我一挤眼睛。
我们进了百货公司,惊奇地发现那儿一个服务员都没有,取而代之的是一个个可爱的圆形机器人。它们有雪白的圆形身体和乌黑的眼睛,声音动听、悦耳。我正好奇的观察着那些机器人,突然看见一个戴着铁圈的人从一楼变到了二楼,晓筱告诉我这是“意念控制电梯”,只要你戴着铁圈说出想要去哪一层,它就会瞬间带你去。
夜幕降临,嘈杂的人群渐渐安静下来,人们纷纷带着老人和小孩来到了室外,开始倒数5、4、3、2、11暗黑色的天空中慢慢地成现出一条完整的银河。一个小男孩唱道:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星是……”歌声中,他的家人笑了,闭上眼睛,仰起头让星光撒在他们洋溢着幸福的脸上。
我也闭上了眼睛,当再睁开眼时,我又回到了床上,这是梦吗?但愿二十年以后
泰州会变成这副美丽的模样。