十年后的家乡五年级
二十年后,在过去的二十年中,我一直在国外生活。现在我要回到我自己的家,我的心脏很开心,时不时还哼哼小曲点想家。想到离别家乡这么久,我真的想在一对翅膀插上,飞回家。
在回家的路上,我想:我的家乡一定和以前差不多了。荒凉狭窄。所以,我想用这些年来学到的东西来建设我的家乡。不知不觉地回到了家乡。
我被家乡的情景惊呆了。在我们面前,原来是一片荒凉的沙漠,现在满是草和花。狭窄的小径也变成了一条宽敞的油路。公路两旁也有松树、小号花等植物。更让我惊讶的是,这个广场也是在我的家乡建立起来的。广场很宽,广场中央有一个音乐喷泉。每当音乐响起时,喷泉也会以音乐的节奏喷出五颜六色的水柱。太神奇了。很漂亮。音乐喷泉吸引了很多人。每天有数以百计的人来观看。
过去,人们住在平房里,但现在他们住在二楼或高层建筑上,所有这些都被划分为住宅区。每个小区下面都有一个小公园,那里有一些健身器材..早上,爷爷奶奶来锻炼身体……每个家庭都有一台多媒体电脑,人们想看什么就看什么,非常方便。而那些累的人,只要听音乐,上网聊天,疲劳很快就消失了。很多东西都变了,变成了现代建筑..总之,我家乡的一切都超出了我的想象。
我希望在不久的将来,我的家乡能变得更加美丽,更加美丽!
坐上时光机,我们来到的了二十年后的宜兴。一眼望去,这儿的变化可真是翻天覆地啊。
刚落地,就闻到了新鲜的空气,让人心旷神怡。干净的湖面如同一面银镜,几条小鱼在水中嬉戏,湖的两旁是郁郁葱葱的大树,景色十分迷人。
“啊!这儿的景色真迷人啊!”我不禁感叹道。瞧,马路上,那一辆辆汽车不再是烧汽油,再也不会排出那呛人的尾气;再看看每家每户的空调,都已换成了太阳能自动感应空调,白天吸收了充足的阳光作为能源驱动,到了晚上就可以正常工作,节约了不少电呢,真环保。这不,马路上的垃圾桶也已焕然一新。以前的垃圾桶总是臭烘烘的,万一盖子没盖好,垃圾会随风飘的到处都是。而现在的大街上一尘不染,一台台智能扫地拖地一体化机器代替了清洁工的工作,垃圾桶按垃圾分类变成了智能垃圾桶,每一样垃圾只要放入智能垃圾桶,瞬间就会把垃圾临时处理一下,再也不会发生满街垃圾的现象了。
环境变了,大街上的人们穿着打扮也和以前不一样了。华丽的衣服不仅漂亮,更重要的是它可以自动识别人身体的温度,当人觉得冷时,衣服就会发热,当觉得热时,衣服又可以降温,真正实现了夏天可以把空调背身上的梦想。
这二十年的变化大的真让人不可思议啊!但这二十年的变化让我更加坚定,打好基础,为家乡的建设添砖加瓦,让每一个家乡人民过上幸福的生活!