二十年后的家乡作文450字五年级
“举头望明月,低头思故乡”。二十年后,转眼间到了二零三九年,一天,我回到了思念已久的家乡,在一个小公园里,我呼吸到的是新鲜的空气,看到的是蓝天白云和干净又美丽的小河,而不是以前那样的被雾霾笼罩、污水横流的故乡了。
二十年后的汽车都是用太阳能供电驱动的,没有尾气污染的,不用充电就可以跑,有的车还可以飞到空中行驶。马路两旁种的都是可以吸尘的大树,地上种的有会变色的花草。还有节能型的路灯,不用电厂给它们供电,把空气作为能源。
我来到了果园,看到那些摘果子的工人都是机器人。它们摘果子非常快,发现一个果子马上就吸进自己的“肚子”里,等它们的肚子吃饱了以后,就把所有的果子送入货车里。农民不用费力就可以收获满满了。每家每户都有一个神奇的机器人,只要主人提什么要求,机器人就按照主人说的去做,这样,人们再也不发愁家务活繁多难做了,节省了很多时间。
我相信,二十年后的家乡更美好,更科技化。这就是我最爱的家乡。