我爱我家乡的池塘五年级作文550字
我的家乡非常美丽,山好;水好;人也好。但要数最喜欢的还要数那楚楚动人的池塘。它虽然没有西湖那样水平如镜,也没有大海那样波涛汹涌,但它在我的记忆里留下了深刻的记忆。春天,百花齐放,池塘里的冰也开始融化了,你听咚,咚,咚的声音是不是像一位美丽的仙女,在为春天的复苏在歌唱,这时就会有一群可爱的孩子在地毯般的小草上开始玩了起来,花儿也不输给这群孩子们,竞相开放究竟谁是开花大会上的冠军。
夏天,蒙蒙细雨向这边吹来,顿时,池塘被蒙上了一层纱,显得碧绿碧绿的,犹如一块绿宝石,旁边的柳树舒展开了它那黄眉绿眼,随着沙沙沙的节奏,新鲜翠绿的小草左摆右摇,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红池塘里的荷花姑娘也穿着露珠裙子跳着优美的舞蹈,仿佛也在迎接夏姑娘的到来。
秋天,那叫一个瓜果飘香,香气传满了前后几十户人家。钻天杨的叶子也飘落下来,记载着我们的梦想,顺着河流越飘越远
冬天,寂寞的池塘一下子变得热闹起来,我和我的小伙伴们穿的像一个个滑稽的企鹅来到池塘边,打雪仗,堆雪人,滑冰给池塘增添了许许多多的色彩,那欢快的声音传得很远很远
我爱我家乡的池塘,爱她的美丽,爱他给我带来了无限的欢乐。