五年级20年后的家乡
今天是公元20__年,好不容易放一天假,一直想去故乡看看的我,拉上老公和儿子,坐上万能汽车,急急忙忙地出发了,我按动了红色按钮,汽车立刻长出了一对红色翅膀,我又在地图上按了我家乡的方位,顿时,耳边的风呼呼作响,哈,我们在天上了,正向家乡驶去呢!
我又按动了黄色键立刻出现了三块热气腾腾的法式烤面包和三杯牛奶。我们吃着早餐,一边说笑,不知不觉中,汽车已经将落在我的家乡了,我跳下车,不禁大叫一声:“哇!!”不是我夸张,真的,小时候我住过的老房子,现在变成了22层的高楼大厦;以前我天天去捉小鱼小虾的小溪,现在竟成了一小块人工湖;以前我与伙伴玩耍的空地,现在种满了参天大树;那条破旧的小桥,现在又壮丽又结实,以前……哇!家乡的变化真大呀!
这时,迎面走来了一个气质高雅的妇女,她见了我,大叫:“丫丫!”“蛋蛋”我脱口而出。原来,她就是我的童年小伙伴之一,听她说,她先在在村里当书记,家就住在我妈妈家旁边。真想不到!要知道,她小时候可是个长相平凡,经常逃学的小淘气,现在竟有如此成就!
我们继续往前走,在一个大棚前,我们发现了一棵长满了红、黄、蓝、绿、紫这些颜色的果子,原来,这里的果子各有各不同的功能。红的可以让你热情高涨,蓝的可以让你神清气爽,绿的可以让你头脑清醒,黄的可以让你有丰富的想象力,紫的可以供你充饥。
我们又游览了许多地方,发现二十年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
“天边飘过故乡的去,它不停地向我召唤……”一首费翔演唱的《故乡的云》,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。趁着周末假期,我回到了阔别已久的家乡。
这天,我乘着我的直升机到了我的家乡——瑞安。我走到门前,刚想找门的钥匙,门上的显示器上立刻显示:“已识别主人的瞳孔,请进!”说完,门就自动打开了。我一愣一愣地走进了绿化走廊。在这条走廊里,装碰上能通过无人机拍摄的城市美景。我第一眼就看到了许多高楼大厦。这些大厦全是植物形状的,加上逼真的颜色,显得更加真实,若不仔细看,还真以为都是植物呢!公园里到处是大片大片的树木,树下开着五颜六色的花,美极了!
我穿过绿化走廊,来到了家中。妈妈一见到我就把我抱住了:“儿子,你终于有空回来了。”一边说一边把我拉到餐桌旁坐下。我一看,这餐桌竟然可以调节温度,还能自动摆放餐具。在好奇心的驱使下,我来到厨房,这里没有一个人,但却有两只机械手在做菜。在机械手的上面有一个制定器,你可以在里面输入自己喜欢吃的菜,它就会为你量身定制一周的菜谱。
吃完饭,我端起水杯刚想喝水,杯子突然发出了声音:“请您选择饮品!”我吓了一跳,放下杯子,仔细一看,发现杯子上有显示屏,上面有许多图案:酒的图案、牛奶的图案、啤酒的图案……我轻轻地点了一下可乐图案,杯子里面的水立刻变成了可乐。我立刻目瞪口呆,没想到才过了二十年,家乡竟然发出了这么大的变化!
现在的家乡变得更加美丽而现代,我为我的家乡感到自豪!