二十年后的家乡500字五年级作文
小时候我想成为一位明星,结果长大后梦想成真了。没错,我就是著名歌星陈虹羽。离开家乡在外打拼了十多年,终于有机会来家乡开演唱会了。
中午,我搭乘磁悬浮列车来到了家乡。车站里一尘不染,我刚刚还苦恼行李没人帮忙,没想到一下车便有机器人来到我面前,和我打招呼,还主动帮我提行李。接着,我便开着一辆“太阳能”汽车出发了。
咦?大街上的汽车怎么都是无人驾驶?甚至有几辆在空中飞行的汽车。原来,这就是新型“无人”太阳能飞行汽车。只要语音播报目的地,它便自动开车。汽车的后备箱就像是一个小型智能咖啡厅,提供美食、音乐,让你坐车同时能享受享受生活。哎呀!遇到路阻了,别慌!我不慌不忙打开太阳能板,只听“嗖”的一声,汽车展开羽翼飞在了空中。现在畅通无阻了!
一眨眼功夫,便到了演出现场。悬浮在空中的舞台,随着歌曲不断变化意境,有时犹如空中楼阁,有时犹如空中花园,仿佛置身仙境。可我怎么上去呢?原来舞台侧面有架声控的透明楼梯。机器人一声令下,楼梯便显现出来。站在舞台中央,音乐响起,突然话筒像变魔法一样出现在我面前,我走到哪,它就跟到哪儿,从不离开我的嘴,有时还会跟着音乐节奏摇摆,就像听话又调皮的小精灵。美妙的音乐萦绕在空中,我越唱越有劲。观众的座位也随着节奏此起彼伏,所以观众们都要系好安全带,可以尽情地嗨起来。
演唱会圆满落幕,我不仅激动还很自豪。因为看到了智能化的家乡,现代又时髦的家乡,真是不虚此行。
转眼间20年过去了,我已经31岁了,读完大学之后我又考上了博士,却一直因为工作忙而没有回家,今天终于抽出了一点时间,专程回家乡看看。
坐上最新型的飞机回到临汾,我第一时间回我的母校去看看。咦?临汾市第三小学怎么冷冷清清的?原来是学校搬到了别处了。走进学校,里面好安静,没有了往日的读书声,我来到教室,桌子上已有了厚厚的灰尘,我仿佛看到了昔日同学们的积极发言,我坐在我以前的位置上,仿佛又看见了韩老师在有声有色的讲课,多么想回到小时候呀!同学们那一声声友好的问候与老师那严厉的训导声,这是我一辈子都忘不了的回忆。
从学校出来,我遇见了白发苍苍的韩老师,我问:“韩老师,您的身体还好吗?我快想死您了。”韩老师亲切的拉着我的手:“我的身体好着呢,每天,我都会来这里走一走,想起你们一年级那天真的微笑。”我说:“嗯嗯,我也一样怀念那时候的您,谢谢您,老师再见!”道别韩老师,我开着奔驰来到了妈妈给我发的地址这里,哇,好美,妈妈爸爸也住上了别墅,休息片刻,我妈妈带我参观了新居的多功能玻璃家庭影院,以及房子后面的私人花园……20年后的家乡,真美啊,期待我们20年后再相见。