十年后的家乡五年级
二十年后,我从英国千里迢迢赶回我的家乡——中国长沙。飞机着陆之前,我已经做好了防霾的准备。
下了飞机,是老爸开车来接我,奇怪的是老爸连口罩也没戴。我往天上一看,天空湛蓝深远,深呼一口气,空气清新甜润。我摘下口罩,往车里跑去,我打开天窗呼吸着这清新的空气,好不惬意!我问:“老爸,我家花园里那两棵小树怎么样了?”老爸说:“你有两个错误,错误一——我们家不止有两棵树,错误二——现在的树都是参天大树了。”回到家,我所看见的树都可以在下面乘凉。以前每个地方都是死气沉沉的,现在每个地方都是生机勃勃的。“对了,现在有了太阳能汽车,给你们买一台,好吗?”我对老爸说。“你去看车尾!”我来到车库一看,跳了起来。原来,这就是太阳能汽车。
你们看,现在的家乡变化真大呀!
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。