记忆中最美的风景作文500字
在我的记忆中,最美的风景应该是小学时操场边的月季“花墙”,那沁人心脾的香味和娇艳的月季花使我久久难以忘怀。
每每午休时,我都和我的朋友来“花墙”边散步,闻着那淡淡的花香,我会把所有的烦恼与焦急全部忘掉,心情也好了起来。可我只是觉得,这“花墙”十分普通,花开得有的密有的稀,十分不协调,花瓣时常落下,仿佛生了病一样脆弱,那尖尖的花刺仿佛警告着你,别靠近我。可有一件事让我完全改变了我的看法。
我与朋友在吃过午饭后又来到这里散步,有几个同学从我们身边走过说:“唉,这么美的花墙拆掉太可惜啦!修什么器材室啊!那些运动社团的人真会挑地儿!”我心里猛然一震,急忙拉住她们说:“你们说要拆掉花墙?是假的吧!”我真不敢相信,回头望去,那千朵万朵的月季花相依相偎的立在墙上,含苞待放的花瓣也微微上扬,落下的花瓣仿佛铺了一张地毯,花刺傲然挺立在那里,保护着一朵朵的月季花。“对呀,听老师说在那修个器材室,方便同学们拿器材,”那几个同学答道。我多舍不得那满墙美丽的月季花呀!我仿佛要哭了出来,我望着一朵朵开的正娇艳的花,心中像被无数的刀刺中了一样。
不久,学校里那“最美的一角”被那硕大庞然的器材室占领了。好多人高兴地说:“以后拿球终于不用“横跨大西洋了!”这句引得同学们哈哈大笑,我没笑,向器材室看去,仿佛又看到了那被雨露滋润的美丽娇艳的朵朵月季花,组成了宏伟壮观的“花墙!”