记忆的深处作文550字
清风舞明月,幽梦落花间,一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染。
——题记
光阴很浅,稍不留神,便错过了最美的年华,然,这份遇见却成了错过年华里最美的记忆
天空下着小雨,淅淅沥沥。我来到已被记忆遗忘在深处的小屋前,来看早已凋零的油菜花。
“杨伯”清晨,万籁俱寂,东边的地平线泛起的一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。“华瑞来啦,走,我带你去看油菜花。”
我搀扶着杨伯走到一片金黄色的油菜花地里,眺望着面前一望无际的油菜花。
油菜花是奔放的。南风吹过,涌起一股又一股金色的波浪,在阳光的照耀下闪过来一波又一波亮光。油菜花田里,清新、自由、沁人心脾的香味与热烈、灿烂、无言以表的色彩调和成了一把熊熊燃烧的火焰。
“华瑞,如果有一天我走了,你会想我吗?”我以为只是个玩笑,就做了个鬼脸,不在理会。但我并没有想到——杨伯就这样离我而去。
从那时起,油菜花凋零了,杨伯也在我记忆的深处调落。
天空下着小雨,淅淅沥沥。我来到已被记忆遗忘在深处的小屋前,看凋零的油菜花。进屋,既熟悉又陌生。
窗外的星星全把眼睛藏在窗帘的腋窝里——偷偷地望着我,数着我应莲绽放的时光,数着夜色里飘远的叶子,无声,无色,而凄绝。
此刻,流云跌落树冠,晚风举起炊烟。轻锁上院门,踏上归途,只是记忆深处里那一份氤氲,久久不愿离去。