开在记忆深处的花作文600字
我的记忆深处,绽放着各种各样美丽的,或象征着收获的快乐,或标志着开放的喜悦,更有标识着尊重的温暖……
那是三年级时一场“六一”节汇演,我表演的节目是诗词朗诵,一边满怀自信地走上舞台,一边嘴里还背着已精心准备好的诗词。可当我站好位置时,竟然莫名其妙地忘词了!一切记忆就像被黑板擦擦得干干净净似的,顿时让我无地自容。倏地,同学们“送”来了洪水般的笑声,每个人都笑得那么夸张,这笑声将我抛出九霄云外,又重重的把我摔回现实。我面红耳赤,真想找个缝钻进去,含着泪冲下了舞台……
转眼间,那个急得哭出来的小孩,已读六年级了,在毕业典礼上,我又一次勇敢地站出来,又一次面对几百人的眼睛,又一次朗诵诗词。
那时,我的额头不断的渗出汗水来,那未知的恐惧也慢慢向我逼来。这就像重演三年前的事——我又忘词了!我紧闭眼睛,似乎就要看到我最害怕的事了——倒喝彩!咦?奇怪?同学们怎么没笑我?我睁开眼睛,只见老师在台下以微笑来鼓励我,同学们睁大眼睛,眼神中闪过一丝期待。这一刻,我感到了温暖。电光火石之间,记忆像一个迷了路的小孩,经历了千山万水,回到了我的脑海中,我想起来了!我一下子充满信心,从容不迫地朗诵起来,抑扬顿挫,感情充沛,流畅有致。
不知不觉中,朗诵结束了,台下静的如默片,令我忐忑不安。突然,同学们都笑了,声如潮水涌来——那是庆祝的笑声,那是真诚的肯定!泪水在眼眶里打转,我在雷鸣般的掌声中走下舞台。
那一天,我瞬间领悟:生活中,一个期待的眼神,一次热烈的掌声,都能给人带来尊重和力量。这记忆中的一朵美丽的花,一定会在我的生活中绽放更多光彩,散发出淡淡的清香,向远方蔓延……