阳光明媚的早晨,我打开窗子,清新的空气布满整个房间,一转眼,看到了书柜上精巧的相框。那是我第一次去方特玩时的照片,看着那张照片,我不禁回忆起往昔。
十岁那年暑假,我和爸爸妈妈一起去方特,那可是从未去过,我心中充满了期待,到处寻找着好玩的。
等什么都玩遍了,爸爸问我敢不敢去尝试一下过山车。以前从未坐过,有些害怕,但我不想当一个胆小鬼,硬着头皮带头冲过去,一把找个最中心的位置坐下。我坐在中间,等人坐满了视野全会被挡住,肯定没什么事的。不对,为什么别人坐过山车时,总是要尖叫呢?
想到这,我突然领悟了什么,准备下车,可一抬头猛然发现车上早已坐满了人。爸爸对我说:“快拉下防具,过山车要开了!"我边拉边大吼:"什么?"过山车已经缓缓向前。
我心里怦怦直跳,呼吸沉重,如同刚跑完马拉松。过山车丝毫没有因为我的害怕而放慢脚步,没办法,我慢慢闭上眼睛,发现旁边一个十六七岁的大哥哥没扣上防具,而且靠着瘦腿,两只脚放在同一个凹陷处,向上顶。要是防具没撑住,过山车一开,他不就飞出去了?!
我正想提醒他,过山车已经开始向下俯冲。过山车的速度越来越快,一瞬间超过了200码,还在提速。上坡了,我紧抓扶手,闭上眼睛,大气也不敢喘,忽然浑身难受,像被千斤重的石头压在下面,呼吸困难。原来是过山车已经在向下冲,耳边响起人们的尖叫,惊天动地。这种时候还叫得出来?我满脑疑惑。
对了,旁边那个大哥哥的防具扣上了吗?我艰难地睁开眼,只见他尽力保持半站立状态,眼中无一丝惧色,反是兴奋。我尽力坐直,发现全车人当中,好像只有他一个是如此兴奋,别人都大吼大叫的,满脸惧色。过山车不时会震动一下,人就会不由得往上飞一下。人人尽力抓住防具,想让自己飞得低一点,而他却张开双臂,像一只小鸟,希望自己能飞得更高一点,越高越好,他想打开防具,一定是为了寻求刺激,他真的不害怕吗?真不害怕,想寻求刺激,有本事不绑绳子蹦极去呀。
终于,过山车到达目的地,我一颤一颤下了车,浑身难受,头昏眼花。旁人摇摇晃晃,还有的狂吐不止。我不由回想起过山车上看到的情景,心中充满了疑问,为什么他要用生命来寻求刺激?难道他愿意用生命来换取刺激吗?一个个问题浮现在眼前,但我无法得到答案。
想着想着,一只苍蝇停在我手上,手一挥赶走苍蝇。我不由感叹:生命只有一次啊,怎么能用生命来疯狂开玩笑呢?