“唰,唰,唰……”一块鹅卵般大小的石头在水面上划了出去,连续弹了三下,沉入清澈见底的水中……
爸爸带着我,来到了奶奶家。我们站在奶奶家门口,望着门前波光粼粼的河水。爸爸突然转头看着我说:“儿子,你会打水漂吗?”我摇了摇头。爸爸在地上找了一块比较平整的石头,用手指拿住一边,瞄准水中,使劲一扔。“唰,唰,唰……”石头在水面上划了出去,连续弹了三下,然后沉入水中,水面上荡漾起一圈圈涟漪。
我也尝试着捡了一块石头,学着爸爸的模样,往河水里使劲一扔,可是石头并没有我想象的那样弹了三四下,而是“咕咚”一声便直接沉入水中。我又找了一块石头,一扔,结果还是一样,没有弹一下就沉入水中。而爸爸呢,他又挑了一块石头,“唰唰唰……”连续弹了六七下。爸爸看我一脸羡慕,就教我打水漂的技巧:要找一些扁平的石头,用拇指和中指捏住,扔出去的时候身体稍稍向后倾斜,瞄准后再用肩膀的力量扔出去。我按照爸爸教的技巧再次进行尝试,果不其然,扔出去的石头连续弹了两下……“我成功啦!”我兴奋地冲着河水大喊。
爸爸听到我的叫喊声,赶忙走进我的房间。“又做什么美梦了,该起床啦!”他拍拍我的脸,无奈地说道。我睁开眼睛,环顾四周,一骨碌爬起来,迅速穿好衣服,冲出门外。
我迫不及待地来到那熟悉的地方。只是那一条清澈见底的河不见了,在我眼前的,是一条又脏又臭,垃圾满地,蚊蝇飞舞的污河……