加油博尔特,加油,还差50米。加油……我看着电视,猛然想起一年前发生事情。
去年,我加入学校的田径队,当听到第二天就要200米测试时,我心急如焚,因为我刚加入田径队,速度肯定不如他们,要是得了倒数第一,一定会被老师骂,批评自己跑的太慢了!我一时不知道怎么办好。仔细想了想,放学后我把田径队的杜老师请到操场上指导我训练。我站在起跑线上,杜老师在旁边帮我计时,我认真听着“跑”的发令。太紧张了,还没有跑,双腿就开始发抖了,我只能咬着牙给自己打气。“跑!”听到一声令下,我双腿迅速摆动,加速,加速,再加速,最后我冲过了终点线。“50秒”这个成绩比我预计的成绩足足慢了10秒。
我想再试一试,对老师说:“杜老师,我想再跑一回。”这一回我什么都不想了,快步走到起跑线上,认真听着老师发令的声音,“跑”我像一颗子弹一样飞奔出起跑线,朝着终点飞奔而去,不停加速,最后一个大跨步冲过终点线。“53秒!”听到这个结果,我无语了。怎么比上次还慢呢?我急的敲打着自己的两条腿,眼泪不自觉流了出来。杜老师走过来说:“没关系的,今天就这样吧,明天加油!”我抹掉眼泪,希望自己明天能争一口气。
第二天一到比赛场地,杜老师看见我就给我加油,我向老师点了点头,全身心投入到准备活动中。只听到一声“跑”,我以火箭般的速度向目标飞驰而去,眼看要到终点时,听到同学们在大声的给我喊着“加油!”我不知哪来的力气,跑的更快了,一个箭步冲过了终点线。“王敏行,第一名。”我简直不敢相信,一个对自己速度不自信的学生,一个刚刚加入田径队的队员,竟然获得第一名。我不知是高兴还是激动,留下了热泪。
回忆到这里,我又有些情绪激动了。那一次的成功告诉我,不论什么时候,都不要对自己说不好,只要拿出比赛的劲头,我一定行。