记忆移植店作文500字
在繁华的都市深处,我开了一家记忆移植店,也是世界上第一家记忆移植店,它就在今天正式开业了。
我开的记忆移植店吸引了一大群人。第一个客人是一位八九十岁的老人家,他的脸上布满了深深的皱纹,皮肤皱巴巴的,有点儿像树皮,两只小小的眼睛有点浑浊。他颤巍巍地走进来用不太清楚的普通话说道:“我的童年非常不幸,被卖到了这里,你可以帮我移植一个美好的童年吗?”我把他领到“记忆回放器”前,让他躺在上面,我的电脑前播放出这样的场景:在一个破旧的小村庄,眼前是一片田地,我想应该是老人家童年的地方,突然,画面一转,周围的环境变得大相径庭,幼时的老人家被带到了一个山沟沟,周围尽是荒凉的一片,我想这便是老人家被拐卖的地方。我请老人家起来,便从一个小房间中拿出一瓶在变色的药水,一会儿变蓝,一会儿变绿。我对他说:“喝下去吧,只要喝了这瓶药,就能移植童年美好的时光。”老人家拿起药,猛地一口都给喝了下去,这时,老人家的脑海里出现了新的童年记忆:和小伙伴们一起放风筝,在明亮的教室里读书写字。“这个记忆不是真的,但想起来就像是真的一样。”我说道。“谢谢你!”老人家的眼里流出了眼泪。
我开的记忆移植店火了起来,如果你想移植记忆,都可以来这个店找我。