我的额头上有一个又深又大的疤。这个疤,包含了我小时候鲁莽的情景。为什么这么说呢?这就要从我小时候说起了。
在我六岁的时候,我和朋友在一起玩耍。我的朋友提议赛跑,其他人都异口同声的答应了,没办法,我也只能顺从。我跑的很快,像闪电一样从朋友面前经过。眼看就要到终点了,却被一块石头绊倒了,我重重的扑倒在地上。不幸的是,摔倒在地上的时候,一颗小石子扎进了我的额头里。霎时,那股鲜血直流,流到了我的脸上、衣服上、鞋子上……
就在这时,我的爸爸看见了,说时迟那时快,向我飞奔过来,抱着我就往卫生所跑去。到那里,医生先帮我消毒,再慢慢的把石子从额头里取出来。取得时候很疼,但我咬牙坚持着,疼得我眼泪和血都融合了。终于取出来了,我以为这颗石子只有米粒那么大小。看到时,却让我大吃一惊,原来这颗石子足足有指甲盖那么大。医生把脏东西清理以后,感觉没那么疼了。之后,给我打了麻醉针,又在额头上缝了四针,缠上了纱布。只要我微微睁一下眼,额头还会疼。
一个月后,医生说可以把纱布去掉了。去掉后,我一看,大惊失色,我的额头上有一个很深的坑,看着很丑的样子。又过了几天,我去照镜子时,它已经成了一个令人讨厌的疤,永远也消失不了了,我好伤心。
这件事让我铭记在心,也让我吸取了一个教训,无论做什么事情都要小心谨慎,不能太鲁莽。直到现在,在那厚厚的刘海下,还有那个深深的疤。