记忆中的风景作文
在我的记忆中,一直有这样一个画面:夕阳西下,街上的路像是洒满了黄金,反射出耀眼的光芒。而有一个孩子,坐在门口的台阶上,数着门口过往的车辆、行人。偶尔看看地上的蚂蚁,偶尔望望天上的彩霞,也会偶尔发发呆。当她看到她的奶奶时,她会突然扑在奶奶的怀里,然后开始了撒娇……
是的,那个孩子就是我,那个奶奶就是我的一个邻居奶奶。
小时候,爸爸妈妈工作很忙,一直把我留在奶奶家,奶奶的儿子早就死了,奶奶的丈夫又一直在棋牌室,所以正好有我去陪奶奶。
奶奶对我很好,经常给我织毛衣穿,买玩具玩,买零食吃。为了给我织毛衣,她能几个晚上熬通宵。为了给我买零食,她自己省吃俭用。她对我就像对自己的孩子一样。
有一次,我吵着要种树,爸爸妈妈都不同意。但是奶奶硬挤出自己的生活费,给我买了一棵桂花树的小树苗。然后与我一起种到了土地里。
后来,我一天天长大了,桂花树也长大了。再后来,我搬离了那个地方,离开了奶奶,离开了桂花树,离开了奶奶的怀抱。
再后来,我知道奶奶死了。
因为要出去买菜,再回来的路上,被车撞到了,那些菜也散了一地。
我知道这个消息之后,经常去原来的地方,站在桂花树下,喃喃自语:“桂花开了呢,奶奶,你闻到了吗?”
奶奶虽已离我而去,但她对我的关心和爱永远存在我的记忆中,它就像在秋风中飞舞的金色落叶一样的蝴蝶,漫天飞舞。