记忆里的童年作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间已和小伙伴分离好长一段时间了,留在心中的,只有长长的回忆。
春天是繁花似锦的季节,我总会和小伙伴一起去草丛里玩耍。当时我们玩丢手绢、老鹰捉小鸡……这些普普通通的游戏,在别人眼中微不足道,但是,对于我们来说却有着非凡的趣味,。我们还经常去草地中捉蚂蚱,比谁的蚂蚱跳的快。为了不让那“好不容易”捉到的蚂蚱没了踪影,就用狗尾草把它穿起来,一不小心,它也会带着狗尾跳走。但是带着狗尾草的好捉,跑不了多远,有的蚂蚱跳不起来,就开启了耍赖计划。那片草地是我们的小天地,留下了我们无数的笑声和脚印。
夏天,更能任我们自由发挥,去池塘玩耍,趟水捉小鱼,玩打水仗。打完水仗回家后,我们都免不了挨批,但是我们还是不亦乐乎。水仗有时会变成泼水节,凉爽极了!玩累了在河边坐下,荡着水看荷花,聊着天,每次都笑得肚子疼。
秋天,是丰收的季节,黄澄澄的果实结满了麦穗和枝头。我们都会到地里帮大人摘果子,摘完以后,大人们会奖励我们每人一个又大又红的苹果,所以我们最喜欢摘果子了。另外,我们还会比谁摘的多,每次都是多多赢,我们也总会说一句:“不愧是多多呀!”
冬天,我们更开心!每个人都武装好,一起约好在哪儿集合,我们从来没有一个人迟到,没有一个人违约。每次到齐以后,我们分好组开始打雪仗、堆雪人。要是哪一组获胜了,我们还会给他们举办“颁奖仪式”,开心得不得了!
这就是我的童年,随着时光的流逝,它们统统变成了美好的回忆!直到现在,儿时的我依然在回忆里欢笑!