生活中处处都蕴藏语文的知识,其实你不必埋头苦读,刻意地去学习一些自己还不认识的生字生词,生活中的语文比书上、字典上的知识要多的很多,你可以在生活的海洋里自由地、贪婪地吮吸语文的甘露。我便在日常的影视节目中吸取了不少的“营养”。有一次,我去北京的二爸家里玩,闲着也是闲着,我便打开那台背投电视,里面放出来的画面真的是清晰无比,我那时还在上小学二年级呢,心里根本不想什么文艺节目,一心只想看动画片。不信?你去随便找一个熟悉我的人,他不说我爱看动画片已经到了痴迷的地步,那才怪呢!如果有动画片看,我可以不吃饭不睡觉。不过我在动画片上也学到了以前没有学过的字词和语言。比如我在二爸家从电视上学到了一个词:“与众不同”,电视上正演着阿凡提的卡通,阿凡提骑着他那温顺、乖巧、善解人意的小毛驴,一边走一边唱着他那总是挂在嘴边的歌:“我是与众不同的阿凡提,骑着可爱的小毛驴,环游世界。”从中我学会了“与众不同”的读音和书写。还有,我在一个学习成语的动画片中学会了很多的成语,比如:“大同小异、千言万语、千山万水——”我从影视中学到了许许多多的语文知识,让我增长了很多的见识。语文无处不在,语文是森林,语文是海洋。生活中处处都要用到语言文字,处处都蕴涵着语文的知识,它需要我们不断地去学习、去探索、去领悟、去掌握。我从影视中了解和学习了许多的语文知识,而这只是生活中语文知识的一小部分,虽然要学好语文并不是一件容易的事,但通过努力我有信心学好语文。只有这些,希望你可以过关。