一面神秘的黑纱,打破了蓝天的静谧,随着轻微的风,伴着飘落的叶。雨,向我们走近。
“轰隆隆,轰隆隆……”雷声仿佛是这场音乐盛会的前奏。行人的步伐加快了,树木摇曳的声音更响了。“轰隆隆,轰隆隆……”雷声激越高昂!雨像坠落的珍珠项链,“滴答,滴答……”大地接受了这场洗礼。我站在门前,欣赏着这雨中的美景——一片朦胧,一片水润。
花儿不胜负荷地低下了娇弱的身躯,树叶展得更开了,仿佛在保护这些娇弱的少女。 “答,答,答……”雨滴不停的拍打在树叶上,滑落,滴落入地中,渗入泥土,滋润万物。雨中的一切都是水淋淋的嫩绿。风儿更加肆虐地奔跑。“哗哗哗……”雨被吹斜了;“沙沙沙……”树叶更加顽皮地拍打着树枝。雨,滴落在房顶,滑下像一把长剑“答答答……啪啪啪……”由轻而重,由轻而重……远处,路人行色匆匆地赶路,宛如这场盛会的音符,在这片朦胧中行走,是一种享受!这雨中的一切勃勃生气,这雨中的一切披上了白纱。“哗哗……”聆听这场大自然的音乐盛会!
雨,悄悄地停了,风,也不再嬉戏,远处。树叶不再打闹——像一幅淡雅的画,深深的刻入了我的心灵。
这场音乐盛会萦绕耳畔——“哗啦啦,答答答……