毅力的重要性作文400字
想必大家都知道毅力重要性,如果没有毅力,人们可能一事无成;如果没有毅力,爱迪生也不会发明电泡;如果没有毅力,莱特兄弟也不会发明飞机。所以毅力是每个人都必不可少的。
在生活中,我们难免遇到大大小小的挫折。这些挫折难免让我们堕落、丧失勇气、丧失信心。接下来让我给大家讲一个故事。
程颐是北宋时期有名的哲学家、教育家,人称伊川先生。他和其兄程颢都是宋代极有学问的人,世人称为“二程”。
当时,有一位叫杨时的人,他虽然考进了进士,却不愿做官,一心想研究学问。他曾拜程颢为师,学到很多东西。后来程颢逝世,已然四十岁的杨时和朋友游酢来到洛阳,去拜会和求教程颐。他们到程颐家时,天降大雪,程颐正在睡觉。杨时和游酢既不愿离去又不想惊动程颐,就立在门口,等待程颐醒来。
过了很久,程颐醒了,他见杨时和游酢站立在门外,并见到门外的雪以经下了一尺多厚。这件事说明了人只要有毅力、有恒心、有勇气就一定会成功。