环保的重要性作文
敬爱的老师们、同学们:
大家好。今天我想演说的题目是《环保重要性》。在此之前,请在座的各位回忆一下,在大城市你们经常看到的横幅标识是写了什么内容的。
很显然,如今的大城市几乎可以看到红色横幅上写着的几个大字几乎都是很保护环境有关的。对么?我总结了一下,我身边的朋友一直和我抱怨最多的是,我们赖以生存的环境变化很大,以前我们生活的世界是山清水秀天蓝云白,而现在的山秃了,泥土松了;水臭了、河流干了。天空不再是以前那个湛蓝的天空了,空气也不如从前那般清新了….这些为看似没有任何可怕之处的小细节,你们能够观察得到吗?
我们生活在一个大部分面积是海洋的星球,它是那么的美丽、那么的耀眼;她就像一位不图回报的母亲一样,是我们物质和精神上的栖息地,我们依赖、探索她,可贪婪又永不知足的我们却在肆意地以掠夺的方式摧毁着她。
为了GDP的高速发展,我们不惜一切代价肆意地滥砍滥伐。企业为了获得更多的经济收益,贪图便利,工厂肆意地将没有净化的工业污染排入河水中,污染了本来就已经稀缺的水资源;将没有净化的废气排入空中,使得许多一线城市的空气指数大幅度降低。为了片面地进行城镇化,大规模地将城市周围的耕地、林地等予以建造高楼大厦,使得森林、草原的面积大幅度地减少…..
这些我们耳熟能详的例子还不能让我们警惕吗?大自然慷慨地赐予我们所有,而我们竟然以如此残忍地方式对待它,倘若不让人类与自然一起发展,她所给予我们的一切必定会加倍地予以夺回的。滑坡、泥石流、海啸给人类造成伤害的这些血淋淋的事实不正是它对我们的警告吗?
在这里,我想大声呼吁,人类啊,请关注和我们联系紧密的身边环境以及全球的大生态变化吧,不要等到受真正遭到大自然的报复,才痛失、后悔之前的种种。地球的主人是我们全人类,环境的保护责任是全人类的共同的责任,只要运用我们的可持续发展的思维,从我做起,从人人做起,共同保护、爱护地球上的自然资源, ?为我们自己营造一个平衡、美好的生活家园吧!