论读书的重要性581字
我认为读书是一却事物当中最重要的。有的人说:生命才是最重要的。但是我认为,没有文化知识的人,无异于行尸走肉。也有人说:金钱才最重要。但我认为,没有文化知识的人,拥有了金钱却忽略了精神上的空虚。只有读书,才能拥有知识。拥有了知识,才能发展经济。所以,读书才是最重要的。
古今中外有很多名人都有关于热爱读书的名言。高尔基的:书是人类进步的阶梯。毛主席的:人可以一天不吃饭,一天不睡觉,但不能一天不读书。万盘皆下品,唯有读书高。读读读,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书破万卷,下笔如有神。书山有路勤为径,苦海无崖苦作舟。
读书有很多用处,比如,读书可以挽救生命,可以发展经济。例如:20XX年12月6日,10岁英国女孩缇丽在印尼苏门答腊岛发生的海啸中救出了几百游客。在那次海啸中,死去了65万人。事情是这样的:缇丽在沙滩上玩耍时,发现海面上有小泡泡冒出来,还突然有浪打过来。这正是地理老师说过的地震引发海啸征兆。于是,她高声喊到:“地震来了,大家快跑呀!”于是人们跟着她到了远处的山上。缇丽用知识的力量救出了几百个游客。
还有一个故事,方太公司的老板茅理翔,刚开始办公司只是小打小闹,后大学毕业的儿子来帮助父亲管理公司,生意越做越大,他二次引进大批研究生,博士生。使他的公司产值越来越高,去年产值达到十八个亿。
以上事例充分说明读书是最重要的。所以要号召广大学生热爱读书。