文学对历史的重要性450字
在《为你打开一扇门》这篇课文中,我读到了这样的一个句子——一个民族的文学,是这个民族的历史
历史为文学而生之,但文学非历史而生之,在我们这56个民族里,哪一个民族没有自己民族的历史,哪个祖国没有这个时代的缩影?曾几何时,人类会想到文学和历史是息息相关的?难道这不值我们去深思领悟吗?
在这个高科技发展的时代,一个个伟绩将会记录在历史的手册里,一个个惊天动地的历史将会镌刻在人们的心中……
“神舟”五号载人飞船的顺利成功,“神舟”五号载人飞船的顺利成功,“神舟”载人飞船的……这些丰功业绩都是因为——文学。
因为有了文学,人们才有了形象的表达和丰富的诠释;因为有了文学,才会给世界添上这这神州大地“福满人间”,因为文学,人类才会倾听到远处成功在彼岸对他发出的真正呼唤!
亲近文学,热爱文学,不仅增长人的文明意识、提高人的修养、丰富人的感情,更重要的是,文学是我们祖国的历史,是中华五千年的见证……因为文学,才会给从前悠久的历史添上了一个完美的句号。
是文学给予历史的信柬!