责任心的重要性
工作责任心 演讲 稿 我们无论做什么事,若是没有责任心,必定是做不好的,因为天下无难事,只怕有心人并不是说一件事,只要用心去做就不难,所以责任心是非常重要的但...
今天像往常一样大家坐在休息亭里吃着午饭,忽然上匝道出口那边的同事大叫到:“班长班长,监控中心让你打电话上去说有急事,很急很急。”班长立马放下手里的饭勺跑去出口。原来有一部五型的油罐车在高速路上边开边冒烟。大家听后心里都很慌张,纷纷议论着。就在大家干着急的时候,班长毅然地推着灭火器向出口的安全岛走去做好灭火的准备,静静地等待着油罐车的到来。顿时,我们都愣住了,难道班长不害怕吗?
过了5分钟,冒烟的油罐车飞快地开到出口。我们都?巫『粑??睦锲呱习讼孪袢裙?系穆煲献?⒉话病S凸蕹档某瞪砻白排ㄅǖ难涛恚?褚豢疟坏闳嫉难涛淼?V患?净?粽诺亟环押罂焖俚乜?胧辗颜尽4蠹艺獠潘闪艘豢谄?0喑な帐昂妹鸹鹌骱缶腿ド媳?嗫刂行摹4蠹叶记雷盼仕??ldquo;班长你刚才不害怕吗?”班长说:“怕啊,我刚才都紧张死了。”我说:“那你还敢一个人推着灭火器站在安全岛那里?”班长笑着说:“我是当班班长应该负责当班收费现场的安全嘛,怎么可以临阵退缩呢?”我听后惭愧地低下头了。
心里不断问自己,这就是责任心难道不是吗?