合作的重要性作文
“众人拾柴火焰高”,“团结就是力量”,“人心齐,泰山移”,无不说明团结是事业成功的土壤,在这次“走近名人”活动中我充分体会到这个真理。
寒假快要结束了,可是“走近名人”这个活动我还没完成。正当我急得像热锅上的蚂蚁的时候,历史小组的组员帮助了我。他们把自己搜集到的资料都发给了我,还有为我提了不少有用的建议,最终我顺利地完成了这次的活动。
这令我想起我曾听到的一个深刻的道理:个人离不开集体。是啊,纵观古今中外,任何一个人的成功都离不开集体团结的力量,古人也一样,张良投靠了刘邦才实现了宏图大志。
又比如一位球星,美国大名鼎鼎的“篮球巨人”乔丹曾率“公牛队”四夺总决赛冠军。人们都说是“飞人”乔丹创造了公牛队,乔丹却说:“是公牛队队员的团体造就了我。”是啊,单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现宏伟目标。
曾有人问哲学家:“一滴水怎样才不会干?”哲学家回答说:“把它放到大海里。”因此,一个国家、一个民族只有精诚团结,才能自立于世界,才能谋求进步和发展。特别是我们这些作为新世纪的接班人的青少年更应该学会合作,这样才能立足社会、继承和发扬中华民族的传统美德,也是我们作为炎黄子孙义不容辞的责任。
团结合作,是一个集体必要有的,是一个集体最重要的部分。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量!