原先我一直以为农民不是什么了不起的职业,而是一种被贬低的、被瞧不起的职业,可是,这一件事让我知道农民是让人尊敬的一种职业!是和教师同样让人敬重的一种职业!
有一年暑假,我和妈妈去乡下的奶奶家,到了以后,我挽着奶奶的手说:“奶奶,奶奶,农民是哪个层次的级别呢?”奶奶说;“农民啊!可是一种非常神圣的职业呢!”我说;“哦?那是怎么个神圣法呢?”奶奶说:“你跟我来,就会知道了,”奶奶说着便拉着我的手向外走去。
到了目的地,奶奶边说:“你看,”我顺着奶奶的手向远望去,我看到了一片片农作物的海洋!有大豆、有稻子、有小麦、有玉米、有红高粱……这些农作物就像一幅幅画卷映入我的眼帘。我大叫“哇,奶奶,奶奶,这都是农民伯伯春天辛辛苦苦种出来的吗?”奶奶说到;“是呀!”我说;“假如世界上没有农民这个职业,那这个世界会怎么样啊?”奶奶说;“人们会饿肚子,一切的衣食住行都跟农民息息相关,任何一个职业都是神圣而光荣的,没有被人看不起的职业!”
虽然,现在已经过去很多年了,我已经长大了,可是,奶奶说过的那句话却深深地刻在我的心田,“任何职业都是神圣而光荣的,没有被人看不起的职业!”这句话是天下最美的话!