俗话说;衣食住行是人们每天必不可少的事情,出行对我们来说更为重要,大大小小的事情,并不是足不出户就能办到的。更多呢,还要靠人们出行才能解决。现在上学,下学堵车的情景已不足为奇,然而马路上车水马龙的现象让人着急不已,面对这样的状况,作为小学生的我们,有必要尽一份力去畅想交通,去营造文明交通。
2015年是自1991年以来,重大交通事故发生最高的一年,惨剧的发生,给无数的家庭带来了巨大的悲痛,给社会带来重大的损失。
可见,遵守交通规则,人人有责,作为一名小学生,我们应该怎么做呢?首先,我们应该身体力行,以身作则,用实际的行动去参与交通建设,尽量避免交通事故发生。在日常生活中,我们应该遵守交通规则,珍惜自己宝贵的生命,安全出行:每天上下学时,应该时刻注意红绿灯及其一切车辆,按要求走斑马线等。不要图一二秒的便利,视交通规则不顾,以致造成不必要的的损失和后果。当父母喝了酒,要驾车时,我们要制止违章行为,必免不必要的事故发生;其次,我们还要认真学习交通规则,并带头努力实施,在自己家所在的社区进行宣传,以便做到维护交通环境,人人有责,让我们的行动带起周围人,人人把“喜迎建国70周年,文明交通我参与”的思想牢记在心中。
俗话说得好:“马路如虎口,而偏偏就有人站在虎口的中央”,面对四面八方的车辆,人流,能够镇定自如的指挥交通,那就是令我们敬佩的-———交通警察。他们一年四季顶着风吹日晒,淋雨傲雪,毫无怨言的坚守在自己的岗位上;每逢节假日,当人们高高兴兴的出门,平平安安的回来时,有谁想过令我们肃然起敬的交通警察。
每当我看到这些时,心里油然而生对他们的敬意,为生活中有他们,感到骄傲,但人们又怎知他们背后的艰辛呢?
如果有一天,我变成了交通警察,我一定会尽我最大的努力,做好我的本职工作,让人们开心出门,平安而归。