努力这个字眼我们都不陌生,因为呀!从幼儿园妈妈就教导我们说,你要努力学习,将来考个差不多的大学,等你出去了,挣了钱过一个差不多的人生。这些呀,如果你办到了,这就足够了。可是成绩平平的我,考上一个好大学,难。
努力可以改变我们好多好多,有好多的名人都是从努力这件小事做起的,如我们一定知道的牛顿先生,他从小就成绩差,可是谁说成绩差的人就不会有本事,人家最后不是成为物理学家了吗?还有爱因斯坦,四岁说得话,七岁认得字,后来人家发明了多少东西。这些都是努力改变命运。
说了名人,说说我身边发生的例子,她是一个超级平凡的女孩子,没有家庭背景,一般的家庭条件,一般的相貌,一般的成绩。恩,就是这样一个如此之平凡的女孩,却在一次比赛中脱颖而出,她站在舞台上的气质,由于灯光的照耀,她平平的相貌,宛如天使般的面颊。站在舞台上的她穿着一身白色的芭蕾舞裙,只见她轻轻踮起脚头,随着音乐,开始舞蹈了,每一个舞姿都令人遐想,表演结束后,她凭借着优美的舞姿,获得评委的一致好评,看到她舞台上的精彩表现,我问了问她,她说:“我觉得自己不是很好,可能自己发挥出来了吧!我从小就热爱芭蕾,觉得那是一种享受。小时候,老师说我,底子差,我就想想说,如果我从现在坚持一件事,十年之后我会怎样,到了十年之后的今天,我成功了!我努力过!我无悔!听见她这样说,我挺有感触的。如果我努力了,那就没遗憾了。”
我们想,努力吧!努力了就可以了!努力了就没有遗憾了!我想总归有一天,你可以活成你想要的模样,无所畏惧,闪闪发光!