诚信的重要性的作文
风和日丽一天,我和暖暖约好一起上街买文具。说好了在校门口聚在一块的,可是我等到三点多都不见她来,说来也怪,刚刚还晴空万里,这会就乌云密布了。
我不敢走开,生怕她来了找不到我。这时,我看见你在往街上那路口出来了,要知道那是唯一能通往街上的道路,后面还跟了一个人,她们有说有笑地往和我相反的方向走了。
我失望极了,淋了一身雨回到家,妈妈也不问什么,好像知道整件事情了。她放好热水让我洗澡去,在我洗澡的时间又煮了姜水,等我洗好了急忙让我喝下,帮我盖好被子让我睡了一觉。
第二天早上,我来到学校,找来暖暖问:“为什么?我们不是约好了一起上街的吗?你知道我为了等你都不敢走开,还淋了一身雨吗?”她好像是故意假装不知道问我说:“有吗?我不知道啊,我昨天一整天都在家里没出去过啊,你也是活该,不知道下雨就该回家去了啊,还在那傻等,真是笨!”我生气极了,我为了等她淋了一身雨,她居然还这样说我。我向她吼道:“别说了,我都知道了,你和另一个女生上街去回来的时候正好被我瞧见了,我们绝交吧!我不想与不讲信用的人交朋友。”她居然说:“好啊,我早就想和你绝交了,被你瞧见了又怎样。”
之后,我们便没有说话,就是遇见了,也只是擦肩而过,不多看一眼对方。我明白了诚信的重要,不讲诚信将会失去友谊。