美丽的湿地公园作文500字
湿地公园坐落于新安江的湖畔边,那里风景优美,一年四季都很迷人。
春天,草坪上的小野花开了,有黄色、紫色、白色的……远远望去,它们像一颗颗明亮的小星星,走近细细一看,呀,它们在吹着迎接春天的小喇叭呢!岸边的柳树像亭亭玉立的少女,对着江面梳理自己的长发,欣赏着自己秀美的风姿。江面上划过一道道波纹,清澈见底的江水倒映在大桥洞顶端,多么像一条长长的绿丝带呀!
夏天,池塘里,荷花开了,有的还是花骨朵儿,它们含苞欲放的样子真迷人。有的已经绽开了两三片花瓣,还有的花瓣全展开了。像一位位美丽的姑娘,端坐在荷叶上。里面的小鱼在嬉戏玩耍,它们时而探出水面吐泡泡,时而扭着屁股欢乐地舞蹈。几只蜻蜓飞过来,停在荷花上,让我不禁想起杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
秋天,水杉树林的叶子由绿变红了,像一片片柔美的晚霞,迷人极了!岸边的桂花树也盛开了,茂密的树叶中藏着嫩黄色的小桂花,多么像一个个害羞的小姑娘,不愿露出自已娇嫩的面庞呢!嗅一嗅桂花的香味,那股清香扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
冬天,树木都披上了银装,到处一片雪白的景象,美丽极了!那飘洒着雪花的天空,给湿地公园增添了一份朦胧美。
湿地公园,一个迷人的地方,我爱它,但我更爱这年四季都美丽而生机勃勃的大自然!