游湿地公园日记400字
今天我们来到了太仓农业园区的一个湿地公园参观,里面既有植物又有动物,太好看了。
一进大门,就看到一个圆柱型的水族箱,里面有四只海龟和一些五颜六色的鱼儿游来游去。在往里面走,有一个大喷泉,喷射出的水柱洒在荷花上,一群锦鲤在荷叶间游来游去,享受着下午的暖阳
。叽叽喳喳,远处传来鸟叫声,哇——好大的一个鸟笼,雕刻着精美的花纹,有四、五米高,住着几只翠绿色的鹦鹉,我给它打着招呼,想让它给我对话,可是不理我,也许它不喜欢这里的家,想要高飞的
自由,唉,好可怜的小鸟啊,我也想帮你打开鸟笼给人自由。
这时,远处的妹妹叫我来看海龟,一个有我家餐桌那么大的海龟象石头一样静静地卧在那里一动不动,妹妹说:“我真想看它游一游的样子。”“那我们试试着把它叫醒吧。”我和妹妹一起对着海
龟拍着手,喊着“起来,起来……”过了几分钟,海龟好象听到了我们的叫喊声,真地动起来了,我们欢呼起来,海龟滑动着它的四只蒲扇似的脚丫,背着它的庞大的壳在水中游起来,原来它游起来这
么轻巧,跟刚才趴在那里的样子判若两人,真是太神奇了!