游湿地公园作文600字
塘埔湿地公园,久闻其名,据说这里曾经是一片荒凉的垃圾堆,后来塘埔乡贤在这儿投资,把荒地变成美丽的公园。
我们一走进湿地公园,就留意到,这里的地面真干净啊!比得上吸尘器刚清扫过的。这一带的清洁工打扫十分卖力,几乎一点尘土都不放过。听黄校长说,每月村委只给他们一点象征性的补贴,他们本着为村里服务的心,不在意补贴不补贴的,都很认真地做这项工作。
小路两旁的小草姿态万千,生长仿佛没有阻碍,爱长什么样就长什么样,有的长得壮,有的长得细;有的长得密,有的长得稀。豪放又温柔,可爱得很。
再向前走,路边齐刷刷地排着一朵朵花,风一吹,便开心地摆着身子,向路人点头问好。没觉得这里少什么,倒感到有些东西溢满——是热情啊。
走上木桥,桥下是环绕着园子的小溪。溪水上躺着一片片荷叶,在蓝天下舒服地休息。荷叶旁边站着几朵未开的荷花,像他们的好伙伴,陪伴着他们。溪上安放了一架巨大的筒车,据说筒车是唐朝的时候,人们为了减轻农业体力负担而制成的,不过,这里的筒车不是服务农业的,是供游人欣赏的景观。
这时,我们看见溪上漂浮着死去的鱼。我们指着谈论,给我们讲解的黄校长便立刻叫人来清理,工人们飞一样的速度打捞死鱼后便继续打扫了。我们突然醒悟,哦,这个美丽洁净的地方并不是大自然的奇迹,而是人们努力的成果。
今天我原本是不想来的,谁知道却收获了前所未有的启示,我思绪延长到很远——美丽,是人们脑子里的图画,要想变成现实,需要每个人齐心协力。