写小溪的初中
回到家乡,沿着小路走几百米,便有一条水平如镜的小溪,那儿是我和表弟、表妹的乐园!
那里的风景可美了,小瀑布从岩石上流下去,水又“哗啦啦”的向下流,汇成了一条小溪,在小溪的两边长着茂密的树木,像森林一样,空气非常新鲜,没有二氧化碳,还有许多石头,可以让我们踏上去。小溪里偶尔会有几条顽皮的小鱼在嬉戏。
我回家乡那一年正好是暑假,我和表弟、表妹在小溪里玩耍,树木为我们挡住了胀红了脸的太阳公公,溅起的水花却在太阳下闪闪发光,好像许多白珍珠一样。
小溪旁边有许多大大小小的石头,我们一个一个翻开石头,找隐藏在石头底下的小螃蟹,抓螃蟹也要小心翼翼,若“惹怒”了它,可是会用两把“剪刀”来夹人的,痛的不得了。这种,我就试过!
一次,我翻开了一块大石头,露出了一只比较大的螃蟹,我刚准备伸过手去抓它,谁知,它竟然对我发起了“攻击”,用它其中一把“剪刀”夹住我的大拇指,还好,有指夹壳挡着,开始不疼,后来,却痛得我哇哇直叫,这威力多大呀!通过这次教训,让我知道了,螃蟹也不是那么好惹的。
美好的一天很快过去了,太阳向我们挥了挥手,缓缓地向着它的家“走”去,我们也带着自己的收获,兴高采烈的回家去了。
家乡的小溪给了我深刻的印象,它带给了我童年的快乐,让我度过了美好的时光,还给了我教训。
我爱家乡,更爱家乡的小溪!