初中精彩的作文700字
无论是什么比赛,都十分精彩,但这些精彩是各种各样的,有紧张的、有激烈的、还有难忘的。
当我第一次参加钢琴比赛时,那紧张的场面令我无法忘记。
当我们衣冠楚楚地来到比赛场地时,我看见大家放松而平静的神情,心中不由得掠过一丝丝紧张,怎么办?大家怎么都那么放松呢?不是应该很紧张吗?心里想着,突然有人轻轻拍了拍我,说:“嘿!终于比赛啦!好高兴啊。”我看了看,原来是好朋友,看她不紧张,便白了白眼:“你怎么不紧张啊?我好担心自己忘谱!”她哈哈大笑起来,“这用得着这么紧张吗?放松点儿呀!”我淡淡地一笑:“不管你了,我赶紧背谱子去。”说着找了位置坐下。
偶尔抬头望望别人时,才知道他们也不由自主地开始背谱了,好朋友正静静地坐在一旁看书,一切都在寂静中,连胸有成竹的人都只是对别人说着耳语,我更紧张了。
当大家陆续被叫去比赛时,我的心砰砰直跳,生怕叫到自己。叫到好朋友了,她离开前淘气地对我说了句话:“嘻嘻,我相信下一个就是你!”我听后不由得脸色发白。
眼睛盯着跳动的音符,此时,我觉得自己记的谱子全消失了。老师叫到我的名字了,我颤抖着站起,脑子一片空白,四周万分寂静,我神情呆滞,都无法记起我是如何进备赛的地方了。
来到候赛室,只见好朋友在和其他人叽叽喳喳地说些什么,我没有听,只是呆若木鸡地坐在那儿。不一会儿,好朋友进了比赛室了,我的脑袋炸成一片,但也没有忘记看看好朋友怎么样,只见她神情坦荡地熟练弹完了曲子,微微鞠躬,离开了房间。经过候赛室,她对我眨了眨眼睛,仿佛在说:“祝你好运!”然后快速溜走了。
念到我的名字了,我慢吞吞地来到房间,小心翼翼地弹了第一个音,随后无比流畅,脑子快速转着,熟练地弹了一支又一支的曲子,我豁然开朗,心里松了一口气。
这次比赛可真令我心惊肉跳,好一场精彩的比赛!我相信以后不那么紧张的话,这场比赛将会更精彩!