“呼呼——”炉火在炉膛里猛烈地燃烧着,“嗞啦嗞啦……”夹杂着一阵阵炒菜声,“咕噜咕噜……”下锅的饺子在沸水里翻滚着……空气中,弥漫着浓浓的菜香味。小屋里,一阵阵和谐而又热闹的气氛。
“妈妈,快点快点啦!时间快到了,饭菜怎么还没好啊?”我坐在餐桌旁,一边“砰砰”敲着碗筷,一边不住地催促着妈妈,眼睛还不时地瞄着电视屏幕。
“好了好了!慢点吃,别急啊。”妈妈把饺子盛出来,一面又嘱咐我说。“哦哦。”我心不在焉地应了一句,一看见饺子上桌,顾不得别的了,开始狼吞虎咽起来。
“啊啊,烫死了!”
“都说了叫你慢吃,饺子还很烫呢。”妈妈一边埋怨又一边心疼地说。
“嗯嗯,妈妈快坐下,开始了开始了。”
只听墙上的挂钟“铛铛”响了八下,伴随着愉快的《春节序曲》的响起,春节联欢晚会拉开了序幕。全场的灯光齐刷刷地照向舞台,舞台上一片金碧辉煌。主持人一段清晰响亮的开场白过后,紧接着一首首优美动听的乐曲,一支支婀娜多姿的舞蹈,一排排美轮美奂的场面,看得我是眼花缭乱。
“咱不差钱,有钱儿……”一阵阵幽默的腔调刺激了我的听觉神经,我不由自主地睁大了眼睛。一个熟悉的身影映入我的眼帘,原来是本山大叔登场了!这位可是小品表演者中的“极品”!果然不错,极品就是极品,他一登场幽默就接踵而来,笑声也就络绎不绝。他和小沈阳默契的师徒搭配,让我笑得嘴都合拢不了,腰也直不起来了。全家人都捧腹大笑,爸爸一个劲儿地在旁边喝彩。
下一个节目是魔术表演。魔术师刘谦闪亮登场,随着他的一句经典台词:“接下来就是见证奇迹的时刻!”我们全家人以及在现场的观众舒展的眉头突然紧张起来,全都屏住了呼吸瞪大了双眼,全神贯注地盯着魔术师的一举一动。奇迹就在这时发生了:魔术师的手竟然从有机玻璃桌的桌面直伸了下去,拿到了观众手中的硬币,这令在场所有人叹为观止,惊讶不已……
…………
“难忘今宵,难忘今宵……”伴随着李谷一那熟悉的声音《难忘今宵》的响起,春节联欢谢幕了。
此时此刻,我的呵欠声也早已连成了串。但我收获的不仅是这一连串的呵欠,还更有无穷的欢乐!