难忘的除夕之夜
寒假的日子里,我天天盼望着过年,盼望着长大,可是,时间老人总是放慢脚步。我真想直接把日历打开,把日子调到过年的那天晚上,每年的除夕肯定都会是很快乐的!
除夕终于到了,我准时打开了电视机,准备看“春节晚会”。八点整,妈妈将热腾腾的团圆饭端了上来。酒菜特别丰富,有炸龙虾、松鼠鱼、团圆饺等,整整摆满了一大桌。我们津津有味地边吃团圆饭边看春节文艺晚会,脸上露出了辛福的笑容。全家人举起酒杯,我和哥哥先祝爷爷、奶奶新年快乐、万事如意,然后祝爸爸、妈妈身体健康、工作顺利。
大家为全家团圆幸福而干杯。大人们祝我们兄弟俩学习进步。春晚的节目种类真丰富,有唱歌、小品、相声等,真是美不胜收啊!哥哥吃饭的样子最好玩了,他一边吃,一边笑着说:“嗯,香。”这话差点把我逗得笑破了肚皮。饭吃完了,我们就目不转睛的盯着电视,节目的气氛又涨了许多。主持人开始向大家拜年,这时,我和爸爸在阳台上点燃了焰火。
有一个小品节目特别好玩,我笑得险些趴在地上了。时间一分一秒的很快就过去了,新年的倒计时开始了,“五,四,三,二,一”,随着“咚”的一声,新年的钟声敲响了。全家人一起走出家门燃放焰火,迎接新年的到来。外面已是人山人海,你看,那边的焰火真美丽啊!一会儿,炮声更加响了,真是惊天动地,气势非凡,更加体现了过年的气氛。天空已经被无数的焰火装点得五颜六色,空中爆出了各色的花,有红的、黄的、蓝的,真是五彩缤纷啊!“砰”的一声,空中又有很大很大的一朵鲜花开放了,其中包含着形状各不相同各式各样无数的小花朵,有的像菊花、有的像飞虫、有的像流星,美丽极了。
到了凌晨二点钟,我们一家人进入了甜美的梦乡。这个除夕之夜真的是很难忘啊!