难忘的除夕夜[300字]
妈妈说:“今天是除夕,是一年中最后的一天,所以家家户户都要吃年夜饭、放烟花。”
到了晚上,我们全家围着桌子吃着丰盛的年夜饭。大人们一边吃,一边谈论着一年来的收获,又想着来年该怎样。
我们几个孩子吃了一会儿就溜出去了,因为我们有自己的玩乐。我们拿着大人给的压岁钱去买烟花。我挑了许多烟花,形状各异,大小长短不同。回到家后,我迫不及待地拿了一个最大的烟花,拉着妈妈到院子里去放烟花。妈妈不放心我放烟花,从我手中拿过了烟花。我大声抗议:“妈妈,我要放,让我感受一下放烟花的乐趣吧。”“好,好!不过要小心点。”在妈妈的再三叮嘱下,我在院子中间点燃了烟花的引火线,然后迅速跑到妈妈。等引火线燃尽的一刹那,一股烟喷了出来,接着就射出亮晶晶的烟花。哇,好漂亮的烟花!五光十色的,有的像盛开的鲜花,有的像七彩的花伞,有的像海底的珊瑚……真是棒极了!我们接连放了好几个烟花,一个比一个好看,真是开心啊!
今年的除夕夜可真让我难忘,因为是我第一次放那么美丽的烟花。