最难忘的事五年级的作文
学校是一个集体,像一个大家庭一样,我们在里面快乐的学习和还玩耍。在同学之间,经常会发生一些让人难忘的事。
有一次,我吃过早餐,感到有点口渴了,就从书包里拿出水杯喝水。我扭了一下,水杯没有开,我又使出武松打虎的力气 ,可还是没有打开。我只好求助我后座上的高李云。只见他也使出吃奶的劲,可就是打不开。我就忍着没喝水,就这样又过了两节课。实在忍不住了,我突然看到了讲台上面的纸巾,就走上去拿了两张,把水杯盖子仔细擦了擦,再扭,终于扭开了。在这件事上虽然高李云没帮上我的忙,但我仍然要谢谢他。
还有一次,期末考试后,我一直夸口我的英语绝对在90分以上。到了发试卷的时候,我等着,盼着张治恒。老师故意拖长语速。56分!我的心情顿时落到了谷底。我拿起试卷来,看到选择题错了四题,连线错了两题,填空题错了两题。我再看看别人:高李云兴高采烈,杨李妍愁眉苦脸看看他们的神色就知道他们考了多少分。我想英语没考好,语文和数学总打90分以上吧。结果,语文打了89分,数学也才打了825分。老师语重心长的对我说:学习是一件持之以恒的事情,不能偷懒,也没有捷径可走。你以后要努力哟!
是啊!同学间的友谊,老师的教诲怎能不让我感到难忘呢?