那天晚上,可把我给吓了个半死,到现在我还记忆犹新。
那天晚上,奶奶让我给姑姑送奶瓶,那是他的儿子下午在我家玩落下的。说实在的,我是一百二十个不愿意,原因有二:其一安徽卫视正放着新版《三国》,我怎么能舍得走呢?其二嘿嘿!说出来不怕你笑话,本人天不怕,地不怕,就怕癞蛤蟆。它要是“堂堂正正”地出现在我面前,我肯定不怕,就怕它像幽灵似地跳出来,让人防不胜防。哎!本人意志不坚,在奶奶的“威逼利诱”下,我还是去了。
刚出大门,我就看到了一只癞蛤蟆在我的正前方。我的心一下子跳到了嗓子眼,仿佛一张口它便会蹦出来似的。我小心翼翼地从“癞先生”的身边绕过去。我手中的电瓶灯不断地向四周“扫射”,以便发现可疑目标立刻“逃跑”。我像小偷似的蹑手蹑脚地走着走着。当我走到双双家门口时,一个冰凉的,细长的东西碰到了我的脚,我慌得把脚一缩,飞快地向姑姑家“逃去”。
在姑姑家时我想:“回去时可不能这么莽莽撞撞了,万一一脚踩死个癞蛤蟆,那可不好一定要小心。走一步用电瓶灯照一下四周,千万不能忘。”
走出姑姑家,我吸了一口冷气,看见地上有一根芦苇,便拿起来当我的“防身武器”。
当我再一次走到双双家门口时,我的妈呀!那么多癞蛤蟆!大概在8个左右,我怎么过去呀?这时我自己安慰自己说:“不要怕,几个癞蛤蟆算什么,加起来没我重,垒起来没我高,不怕!”我用电瓶灯先搜索目标,发现后,再用芦苇轻轻地敲敲它,把它赶走。嘿!有的癞蛤蟆竟“不领情”,那可就别怪我使出“杀手锏”了——逃。我走到高燕家门口时,有一个东西在草丛中乱动,我害怕是癞蛤蟆,便没敢动,只是用那发抖的手中的电瓶灯照着草丛。好家伙!竟是一条半米多长的花斑蛇。我吓蒙了,目不转睛地盯着这条蛇,看着它从我脚前爬过,那是我生怕它扑上来,咬我一口。等他走了,我才慢慢地挪回家去。我可以保证,那是我绝对比“淑女”还“淑女”。
虽然来回只有二百多米路,而我却用了二十几分钟,要是往常顶多两分钟。哎!看来我以后还要多多磨练才行!