雨夜的感动五年级优秀作文450字
感动,似乎只在顷刻间,可是,那顷刻间却能让你记忆深刻,让你回味无穷,让你泪流满面。
那一天,很大,似乎要把整个大地淹没,没伞的我急忙从学校里赶回家,到了晚上,我意料之中感冒了。无情的晚风把窗户刮得呼呼响,风铃也跟着叮铛‘’得响个不停,连小狗似乎也害怕了,躲进了它暖暖的窝里。突然,传来一片熟悉而又温暖的声音。来,喝口汤暖暖身子。哦,是妈妈。只见他一手扶起了我,一手拿了一个枕头垫在我的后背,接着从桌子上小心翼翼的拿来那碗汤,她想把汤凑到嘴边吹一吹,试了一口觉得温度合适就递给我喝。刺骨的寒风使我不经打了个颤,接到热乎乎的汤我狼吞虎咽地喝了起来。越来越冷了,可我的心确是热乎乎的,那温暖地汤在肚子里欢乐地唱歌,我无意间望着妈妈单薄的身子在微弱的灯光下微微发抖,我忍不住了,一手抱着妈妈,泪水像开闸的溪流,狂奔而出
虽然这件事已经过去许多年了,但它是我记忆犹新,它让我懂得了母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是忘我的。