母亲节的礼物
母亲节到了,我心里盘算着:送给妈妈点什么礼物呢?脑中灵光一闪,有了!我趁妈妈出去买水果的时间,打算帮忙做家务。
我撸起袖子,深吸一口气,用水涮了涮拖把,弯着腰,低着头,“呼哧呼哧”开始一丝不苟地拖起地来,十分钏过去了,我直起发酸的腰,活动了活动,鼻尖上冒出了大大小小的汗珠,真没想到干活会这么累,也体会到了妈妈真的很辛苦。
我休息一下,又赶快把抹布洗了洗,把餐桌、书桌……擦得锃亮,“太阳过一会儿要下山了,我得加快速度了!”我小声说着,于是,我擦得更卖力了。
做完了这些,我想了想,不如一会儿把妈妈买回来的水果做成漂亮的水果摆盘让妈妈吃,妈妈一定会很高兴的。我便小心翼翼地把厨房柜子里的水晶盘子拿出来,用抹布擦得晶晶亮。
“咚咚咚”门响了,我兴冲冲地跑去开门,一开门,映入妈妈眼帘的是被我打扫得干干净净的家,妈妈很惊喜,眼中放光,嘴巴也张成了“O”形。问道“这是你干得吗?”,我骄傲的点了点头,妈妈露出会心的微笑,我接过妈妈提着的水果,跑进了厨房,把水果洗干净,削了皮,切成小块小丁的,摆到盘子里,像一朵含苞待放的花儿,好看极了。
我把摆盘端出去,对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈抱着我说:“这是我收到过最过的礼物了!”我开心的笑着,最后一抹晚霞正缓缓从天幕上落下,十分迷人……
这就是我给妈妈的母亲节礼物!