一个快乐的春节作文800字
震耳的爆竹、连绵的鞭炮、缤纷的烟花,带来了一个欢乐年。一句句祝福、一把把糖果、一碗碗银耳莲子汤散发出阵阵馨香,混合着片片温情,包围着每一个人的心。细品这个春节,真让人快乐
大年三十,我家热闹非凡。亲戚朋友,左邻右舍,在屋里喝茶、聊天、看电视,有的还甩起了扑克。屋外,我和爸爸正忙着贴春联,我们都不懂得技巧,平整的对联一到门上就成了一张张皱巴巴的老太太的脸了。我们取笑着对方,呵呵的笑声从心底涌了出来。鲜红的纸、飘着墨香的字使往日冷清的大门一下子热闹起来,窗上的倒“福”、屋檐上的大红灯笼勾勒出过年的喜悦。
三十夜看春晚一直熬到十二点。此时,天空被偷换成了烟花的舞台,一支烟花迫不及待地冲上去,在台中用响亮的声音介绍自己,以美丽的绽放书写自己的容颜。其它的看见了也逃离了纸筒的束缚猛的冲上去,于是天空热闹非凡,整个大地被照得如同白昼。而地上也是人间的天堂,孩子们高兴得手舞足蹈。
正月初一一觉醒来已很晚了,匆匆洗漱完毕,吃下一大碗汤圆,我感到从头到脚都无比温暖。套上新衣服,穿上新裤子,登上新鞋子,戴上新发卡,带上满身的新气和满肚子的祝福,我走进了一个又一个邻居家。“大叔好,恭喜发财!”“阿姨好,祝你越来越漂亮!”“小弟弟,希望你学习进步,天天向上!”浓浓的年意使原本不爱开口叫人的我由心底发出一句句祝福。“这丫头嘴真甜!”人家总这样夸我,把一把把糖果塞入我的口袋。细品着糖果的味道,酸的,甜的,样样都有,可吃在嘴里,却都是如此美味。
在喜庆的日子里,大红大绿似乎不那么俗气了,艳丽的色彩装点每一个人,阳光虽不那么灿烂,但很温暖;天空虽不那么蔚蓝,却很广阔,过年的滋味陶醉了我,陶醉了每一个生命。
以后的几天,我都在欢笑中度过,过年的滋味吧我的性子磨平了,我所拥有的只剩下了快乐。正月固然很快要过去,新的学期也来了,但过年的滋味却不会因此消失。在这个春节里我很快乐,生活中的一幕幕便如放电影似的在眼前流过,每一个画面都是如此喜庆。
过一段快乐的日子,如同细品人生,流逝的年华不会再来,今后的路该怎么走,还要靠我用今天的快乐去抒写!