快乐的春节作文400字
腊月三十,我们贴对联包饺子准备过年了。吃过年 夜 饭,全家围坐在沙发上看中央一台播出的春节联欢玩会。小品、相声让我笑得前仰后合、眼带泪花。歌舞节目让我跃跃欲试。大人们说,除夕夜不能睡,到了零点,我实在困得不行了,就不管什么风俗熬夜啦,不顾大人们的劝说,上床就睡。
睡的正酣,我被爸妈拽了起来,还迷瞪着,爸妈给穿上了新衣服新鞋新袜子,就带我去爷爷奶奶家拜年。那时天还黑黑的,可路上已经人来人往,小汽车在拥挤的路上行驶缓慢,不时还响起汽车的喇叭声。鞭炮声响彻夜空,刺鼻的火硝味使我连打了几个喷嚏,顿时,我的头脑清醒了好多。看着这一切,我的心兴奋起来。
到了奶奶家,我恭恭敬敬的给爷爷奶奶、大爷大妈、三叔婶婶磕了头同时给他们拜年问好,他们也都给了我很多祝福的话并分别给了我压岁钱,我不要,他们不愿意,爸妈说收下吧,我就恭敬不如从命了。
呀,新年真好!平时听不到的美好语言,过年时都听到了。压岁红包也收到了很多,高兴的我都不知所措了,干脆都交给爸妈吧!
在爷爷奶奶家团团圆圆的吃了一顿香喷喷的饺子。大人们高兴的喝着茶、磕着瓜子说着啦不完的话。哥哥姐姐拉着我去放鞭炮。我不去,并劝哥哥姐姐也不要放,鞭炮污染空气,我们要为环境、净化空气做贡献。
我们又去看了电影《爸爸去哪儿》,电影情节幽默有趣,怪不得是近期最火的呢!
今年过年太快乐了,我要努力学习,去迎接下一个春节。
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!