每当冬天来临,我都会在天天算计着时间,因为冬于到了就意味着新年来了。每年春节,我都会收到许许多多的压岁钱,有的是亲戚给的,有的有爸爸的同事给的;有的是妈妈的同事给的;有的还想不起来叫什么,总之,压岁钱来自己不同的客人。
在春节里,除了拥有压岁钱,还有一些事情令我快乐不已,那就是穿新衣服,放花炮,还有披挑灯笼等等。记得去年春节,我穿着整整齐齐的衣服来在大街上看别人玩花炮,那些花炮放在天上就像是一群星星,五颜六色的,而且还闪闪发光呢!放花炮的人都是一些大人们,或者是小男孩子,我不敢放花炮,而且还得离他们远远的。
由于看得出神,没有注意到有一个花炮的火花碰到我的衣服了,一下子被烧了一个小黑点,幸亏我没有被吓着,由于当时就灭了。看到衣服破了,我赶快回来告诉妈妈,妈妈说:“没事,一点点不怕,看不见的,以后离远一些,小心点啊!”我点了点头,就这样,妈妈还为我换了一件新衣服。
虽然新衣服被花炮烧了,但是心里还是很喜欢花炮,每当我看到花炮,心里都非常快乐,这就是我一直期盼的最快乐的春节。今天春节又快来了,我又想起了去年的情景,心里为那件衣服感到伤心,又为花炮感到兴奋,不管怎么说,春节都是最快乐的!