快乐的春节[300字]
又到了新的一年,今天,爸爸带我去超市买了一些烟、零食……准备到外婆家拜年去。
进了外婆家门口,爸爸一进门就把一些礼品都送上了。我呢,就在外婆家客厅里收红包,每接过一个红包妈妈都让我磕头,那些长辈们都连声说“不用了”,可妈妈为了表诚意,就道了个谢谢。是啊,如果没诚意,就算你磕头也没多大用处。如果有诚意,道个谢谢也就足够了。
爸爸开始给兄弟姐妹们发红包了,兄弟姐妹们纷纷道上谢谢,爸爸说:都长大一岁了,都变乖了啊!
“吃饭了,吃饭了!”大妈妈在叫了。兄弟姐妹们迫不及待的跑去吃饭,大妈妈煮的饭菜可好吃了,大家都很喜欢。在饭桌上,爸爸在众多人面前说了祝福语:祝大家在新的一年里事事顺利、开开心心、快快乐乐。又是祝福语又是干杯的。把大人们忙得团团转。小孩子也不例外,举起碗就干,和大人们一起凑凑热闹……
今天让我知道了干什么都要注重礼仪,礼仪不只是那种种规矩,礼仪还代表的要心诚、有诚意。让我们都讲礼仪,做个文明的小学生。