除夕夜的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。
除夕晚上,家里喜气洋洋,妈妈忙着在厨房烧菜,做饭。爸爸在一旁切菜,洗菜,他还一边哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子“咕咕”地叫了起来。
“上菜了!”妈妈大声嚷道,我还没等妈妈把菜放好,我就拿起了筷子,哇,妈妈还特地为我炒鸡蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是妈妈,她对我说:“吃的时候还没到,你就馋得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情么?”听了妈妈这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,我把饮料一杯一杯都倒好,我们大家才一起吃起来,全家边吃边聊天,真的开心极了。
吃完年夜饭,等妈妈收拾完后,爸爸对我高兴地说:“我们放鞭炮去。”我一听到高兴极了。我就拿出鞭炮下楼去。我放的是烟花,点燃导火线,抬头一看,只见一颗颗流行飞上了天,在那漆黑的夜晚,空中一下子闪开,像一朵鲜花,美丽极了,“噼噼啪啪”地那里传来了放白子炮的声音,我赶紧护住双耳。放完鞭炮,大家纷纷地把红包塞给我,还对我说:“好好读书,祝你明年成绩更好。
这个就是我们家的除夕夜,我记住了这美好的时刻。