快乐的春节
今年春节,我过得非常充实,非常祥和。
爷爷今年搬到了新家居住。爷爷说,新房子过年亲人聚得越多越好,因此,我们一家三口大年三十都赶往金光爷爷家过年,爷爷家过年可热闹啦,爷爷、奶奶、姐姐、哥哥……全来了,加上我们一家,共有12个人一起过年。三十的晚上,20个人围了一大桌过团圆年。大家相互敬酒,相互祝福,吃得特别愉快,特别开心。我的祝词得到了大家的夸奖,所有的人都说我聪明可爱,我心里美滋滋的,别提有多高兴。 晚上,我们去院子后面放烟花,我们到那里时,已经有其他人开始放烟花了。我随手拿了一个“帽子炮”,点燃了,我马上跑开,等待它爆炸。“帽子”爆炸后,冒出了许多五彩缤纷的焰火,把我吸引住了,我放了五年炮,从来没见过那么漂亮的焰火炮。可是,焰火没燃多久就停了。很快,我们放了很多炮,为了能留到后面几天再玩,我们就不放炮了,那该玩什么呢?我去爸爸的车后尾箱寻找着,希望能找到好东西玩。突然,我看见这有两箱火柴炮,我乐坏了,这下可好,有得玩了!我接着拿出一盒火柴跑,点了一根,我刚想扔出去,这该死的火柴炮没等我反应过来,就在我手中炸了,我感到一阵剧烈的疼痛。大家都跑过来,有的问我伤到了眼睛吗?有的问我出血了吗……?我心里感到暖暖的。
初四那天我们离开了金光,回家了。