春节里最快乐的一件事作文400字
春节的时候,我最快乐的一件事就是放鞭炮。
每到春节外公总是买许多鞭炮带我去放。记得大年三十晚上,刚吃过团圆饭,我便吵着要去放鞭炮。只见外公拿了各式各样的鞭炮,有长的、短的、方的、圆的,嘴上叼着一根烟就出去了。
外面到处是炮声,还有许多欢乐的人群,礼花划破了寂静的夜空,留下无数的星星向我眨眼睛。有的像一串串珍珠,有的像一颗颗流星,有的像一朵朵菊花,让我眼花缭乱目不暇接。看着这五颜六色的焰火,我的心头一阵痒痒,于是我拉着外公找了一块空地放鞭炮。只听“哧”的一声,外公点燃了导火线,大声对我说:“后退,不要靠太近,否则会伤到的。”我赶紧朝后退了好几步,刚捂上耳朵,只见那百花争艳的“魔术弹”从桶中冲向天空,那颜色可谓是五彩缤纷,红彤彤的,绿莹莹的交织在一起,百花盛开,真是美丽极了。我高兴得直拍手叫好。
在新年里,有新的希望。过了一个年,我又长大了一岁,应该学会做更多的事,上课认真听讲,乐于助人,我希望我的成绩在新年里,像烟花般灿烂地开放。